Не дай СНІДу шанс!
НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ТЕЛЕФОНА
ДОВЕРИЯ ПО ПРОБЛЕМАМ ВИЧ/СПИД

Українською


ПОИСК:
как искатькак искать
0-800-500-451

Задай вопрос
консультанту онлайн

О проектеКонтактыКарта сайта

Права человека

Главная -> Права человека -> Глобальная комиссия по ВИЧ и законодательству - Риски, права и здоровье

Глобальная комиссия по ВИЧ и законодательству - Риски, права и здоровье


29.08.2012
До конца глобальной эпидемии СПИДа осталось немного. Прекратить эпидемию возможно только в том случае, если научные достижения и активные действия будут идти рука об руку с приверженностью принципам уважения человеческого достоинства и решимостью положить конец несправедливости. Закон может как запрещать, так и дозволять определенные модели поведения, тем самым оказывая влияние на формирование политической, экономической и общественной жизни. Закон может быть благом для человека, значительно меняя его жизнь. Поэтому неудивительно, что закон способен преодолеть пропасть на пути от уязвимости перед ВИЧ и устойчивости к нему.

В состав Глобальной комиссии по ВИЧ и законодательству вошли 14 выдающихся деятелей, которые активно занимаются вопросами ВИЧ, общественного здравоохранения, законодательства и развития. Председателем Комиссии стал Фернандо Энрике Кардозо, бывший президент Бразилии.

Уникальная возможность собраться вместе позволила членам Комиссии сосредоточить свое внимание на изучении наиболее существенных проблем ВИЧ и законодательства, которые имеют серьезные последствия для глобального здравоохранения и развития. Для эффективной и действенной борьбы с ВИЧ Комиссия порекомендовала создать благоприятные правовые среды, которые будут построены на основе имеющихся данных и соответствовать обязательствам по правам человека.

Жизненный опыт членов Комиссии дал им потрясающую возможность охватить в своем исследовании различные слои общества. Это значит, что у них есть реальный шанс повлиять на ход решения наиболее сложных проблем, которые требуют участия многих заинтересованных сторон из целого ряда областей.

Скачать файл .pdf (8,674 Mb)


© Национальная линия телефона доверия по проблеме ВИЧ/СПИД, 2005-2022.
Все права защищены. common@saapf.kiev.ua


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Международный Альянс з ВИЧ/СПИД в Украине