Не дай СНІДу шанс!
НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ТЕЛЕФОНА
ДОВЕРИЯ ПО ПРОБЛЕМАМ ВИЧ/СПИД

Українською


ПОИСК:
как искатькак искать
0-800-500-451

Задай вопрос
консультанту онлайн

О проектеКонтактыКарта сайта

Права человека

Главная -> Права человека -> Социальная помощь заключенным (авторский комментарий юриста Горячей линии)

Социальная помощь заключенным (авторский комментарий юриста Горячей линии)


01.04.2017
1 января 2017 вступило в силу постановление от 30 декабря 2015 № 1182, которым Кабмин изменил норму, запрещающую осужденным к лишению свободы получать социальную помощь и помощь на уход для осужденных к такому виду наказания. Такая помощь во время отбывания этого наказания не могла быть назначена, а ее выплата прекращалась со дня вступления в силу обвинительного приговора суда и возобновлялась со дня окончания срока заключения.

Отныне право на социальную помощь имеют, например, осужденные с инвалидностью, среднемесячный совокупный доход которых за последние шесть календарных месяцев или два квартала, предшествующих месяцу обращения за назначением пособия, не превышает прожиточный минимум, установленный для лиц, утративших трудоспособность. Чаще всего именно так и случается - осужденные с инвалидностью, особенно в пенитенциарных учреждениях-больницах не имеют такого дохода. То есть все они подпадают под действие новой редакции нормы. Однако по работающих осужденных оставаться вопрос, будет ли для целей назначения социальной помощи считаться доходом вся заработная плата осужденных, или только и «чистая» сумма, которая зачисляется на их счет.

Отметим, что расчет среднемесячного совокупного дохода осуществляется в соответствии с Приказом Министерства юстиции от 15.11.2001 № 486/202/524/455/3370 «Об утверждении Методики исчисления совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи». Важно иметь в виду, что при расчете среднемесячного дохода учитываются и доходы его семьи. На практике встречаются даже случаи, когда к такому доходу пытаются учесть доходы женщины мужчины с инвалидностью, которые она получает не только на работе, но и от личного сельского хозяйства, земельных участков, предоставленных для ведения огородничества (садоводства), сенокошения, выпаса скота, и земельной доли (пая). Это сделано с целью уменьшения количества лиц, не имеющих права на социальную помощь. Однако действующая методика оценки таких доходов довольно сомнительной и может быть обжаловано в суде. Все же в отдельных ситуациях осужденные могут встать перед выбором - жениться/разводиться или получать социальную помощь.

Как обратиться за получением социальной помощи? Согласно новой редакции п. 36 Постановления №261 «Осужденные имеют право на назначение социальной помощи, при наличии соответствующего права назначается органами труда и социальной защиты населения по месту отбывания лицом наказания. Лицо, которое во время отбывания наказания приобрело права на социальную помощь, подает в администрацию учреждения исполнения наказаний ходатайство по обеспечению необходимых условий для назначения ему социальной помощи по месту нахождения такого учреждения, в частности, вызова представителей органов труда и социальной защиты населения и официального приема ими в установленном порядке соответствующих документов, предусмотренных пунктом 10 настоящего порядка, непосредственно от лица, отбывающего наказание, или от его представителя по доверенности. Администрация учреждения исполнения наказаний не более в течение 30 дней с даты регистрации ходатайства лица, которое приобрело право на назначение социальной помощи во время отбывания наказания, обеспечивает встречу этого лица с представителем органа труда и социальной защиты населения и всесторонне способствует надлежащему оформлению и представлению ею соответствующих документов или обеспечивает условия для оформления и представления необходимых документов через ее представителя ... ».

Казалось бы - все понятно, но остается несколько юридических вопросов. Согласно последним предложением новой редакции п. 36 Постановления «... Лица, которым к отбыванию наказания была назначена социальная помощь, продолжают ее получать на общих основаниях». Сейчас таких осужденных есть великое множество. По ним выплата помощи прекращалась со дня вступления в силу обвинительного приговора суда и возобновлялась со дня окончания срока заключения. Однако теперь они продолжают ее получать на общих основаниях. Означает слово «продолжают на общих основаниях», что это продолжение происходит с момента вступления в силу обвинительного приговора суда? Речь может идти о двух толкования: 1) ретроспективное - государство обязано выплатить всю неуплаченную социальную помощь, начиная с момента прекращения ее выплаты в связи с отбыванием наказания; 2) перспективное - такие лица имеют право получать социальную помощь только с 01 января 2017 года. Очевидно, что государство получит значительный удар по бюджету в первом случае, а потому за ретроспективное толкования придется бороться в судах. Шансы на выигрыш не кажутся нам перспективными.

Другим вопросом является выплата пособия по уходу. Ранее ее выплата так же прекращалась со дня вступления в силу обвинительного приговора суда. Указывалось, что «в случае применения к получателю социальной помощи или пособия по уходу такого вида наказания, как лишение свободы, выплата пособия прекращается». Теперь же в упомянутом Постановлении №261 эта норма исчезла, а осталась только упоминание о продлении выплаты социальной помощи. Текст этого же Постановления иногда отдельно отмечает эти две отдельных помощи. Упоминается «социальная помощь и помощь по уходу» (пп. 29, 33, 35 Постановления). В то же время, в п. 1 Постановления речь идет о двух отдельных вида одной помощи «государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам» и «государственной социальной помощи на уход». Более убедительно - именно эти виды помощи называются «видами государственной социальной помощи» в статье 3 Закона Украины «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам».

Из этого следует три варианта толкования:

  1. п. 36 применяется к осужденным к лишению свободы, и они имеют право на назначение и продолжение получения социальной помощи на уход на общих основаниях;
  2. п. 36 не применяется к осужденным к лишению свободы, однако при отсутствии соответствующих запрещающих норм они имеют право на социальную помощь на уход на общих основаниях в соответствии с Постановлением №261 и указанного Закона; 
  3. осужденные к лишению свободы не имеют права на социальную помощь на уход, ведь по обеспечению их права отсутствует механизм назначения и выплаты такой пенсии.

Третий вариант не является юридически удачным в свете Закона Украины «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам». Однако отсутствие механизма реализации права может означать невозможность такой реализации в зависимости от различных юридических ситуаций.

Право на социальную помощь на уход имеют одинокие осужденные, получающие пенсию по возрасту или по инвалидности (не путать с вышеуказанной социальной помощи по инвалидности). К одиноким лицам относятся лица, не имеющие трудоспособных родственников, обязанных по закону их содержать (п. 4 Постановления №261). Кроме того, они должны быть малообеспеченными в понимании постановления (п. 3 Постановления №261, см. Выше). В дополнение, врачебно-консультативная комиссия должна установить, что они нуждаются в постоянном постороннем уходе. Можно догадываться, что реализация этих формулировок в условиях отбывания наказания может оказаться проблемной.


© Национальная линия телефона доверия по проблеме ВИЧ/СПИД, 2005-2022.
Все права защищены. common@saapf.kiev.ua


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Международный Альянс з ВИЧ/СПИД в Украине