Не дай СНІДу шанс!
НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ТЕЛЕФОНА
ДОВЕРИЯ ПО ПРОБЛЕМАМ ВИЧ/СПИД

Українською


ПОИСК:
как искатькак искать
0-800-500-451

Задай вопрос
консультанту онлайн

О проектеКонтактыКарта сайта

Новости
Проблеми а АРТ? Заповніть електронний опитувальник і ми допоможемо!
Безкоштовна гаряча лінія з питань туберкульозу

Главная -> Новости -> Новое приложение помогает поддерживать приверженность к лечению у людей, живущих с ВИЧ

Новое приложение помогает поддерживать приверженность к лечению у людей, живущих с ВИЧ


02.11.2017
Новое мобильное приложение для людей, живущих с ВИЧ, Life4me +, теперь будет доступно бесплатно в 156 странах и на шести языках – английском, армянском, немецком, русском, украинском и эстонском. Приложение создано немецко-российским активистом, живущим с ВИЧ, и его командой с целью упрощения работы с медицинской информацией и лечения ВИЧ-инфекции в странах Восточной Европы и Центральной Азии и за ее пределами.

Приложение было разработано на основе опыта его разработчиков и активистов в сфере  ВИЧ. Для людей, живущих с ВИЧ, приложение работает как персональная электронная карточка пациента. Это позволяет пользователям оставаться на связи с врачами онлайн, сохранять и отображать результаты тестов, календарь анализов крови и историю рецептов, а также настраивать напоминания о том, когда принимать лекарства и назначать встречи. Существуют также функции для регистрации веса, объема грудной клетки, артериального давления, истории болезни, резистентности к лекарственным средствам и другое.

В приложении также есть интерактивная карта, которая показывает расположение медицинских центров и неправительственных организаций, поддерживающих людей, живущих с ВИЧ, ежедневные новости о ВИЧ, актуальную информацию и научно-популярные статьи о ВИЧ. Кнопка помощи содержит ссылки на горячие линии по лечению и профилактике ВИЧ и психологической поддержке женщин, подростков и потребителей наркотиков. В настоящее время ссылки на горячие линии доступны только для людей, проживающих в некоторых странах Восточной Европы.

С разрешения пациента врач может принимать и отслеживать приверженность лечению. Приложение имеет специальные положения для защиты анонимности и конфиденциальности. Даже если телефон пользователя или компьютер используется кем-то другим, риск идентификации человека, живущего с ВИЧ, отсутствует, поскольку все данные деперсонифицированы. Life4me + можно загрузить из Google Play и Apple App Store.

Обновленная версия приложения Life4me +, содержащая дополнительные функции, будет выпущена 1 декабря.

ДЛЯ ЦИТИРОВАНИЯ

«Новые технологии играют важную роль в ускорении мер по прекращению эпидемии СПИДа. Приложение Life4me + может стать важным инструментом для повышения приверженности к лечению, необходимого для достижения 90-90-90 к 2020 году».

ВИНАЙ П. САЛДАНА ДИРЕКТОР ГРУППЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ЮНЭЙДС ДЛЯ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

«Мир движется к «электронному здоровью». Мобильное приложение Life4me + - это инструмент для качественной медицинской помощи людям, живущим с ВИЧ, особенно в Восточной Европе и Центральной Азии, где число новых ВИЧ-инфекций продолжает расти ».

АЛЕКС ШНАЙДЕР УЧРЕДИТЕЛЬ LIFE4ME + APP

«Я живу с ВИЧ семь лет и пять из них принимаю антиретровирусную терапию. Я давно ждал такого приложения. Иногда забываю принять лекарство, но в приложении есть функция, которая напоминает мне, пока я не скажу «да», благодаря этому я перестал пропускать прием терапии».

ТИМУР ГОНЧАРОВ УКРАИНА

«Я использую приложение для напоминания о приеме терапии, чтобы не пропускать прием лекарства, постоянно быть в курсе новостей о ВИЧ, а также поддерживать связь с моим врачом».

АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Источник: http://www.unaids.org/ru/resources/presscentre/featurestories/2017/october/20171030_life4meПодготовил: ЮНЕЙДС

версия для печати

© Национальная линия телефона доверия по проблеме ВИЧ/СПИД, 2005-2014.
Все права защищены. common@saapf.kiev.ua


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Международный Альянс з ВИЧ/СПИД в Украине