Не дай СНІДу шанс!
НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ТЕЛЕФОНА
ДОВЕРИЯ ПО ПРОБЛЕМАМ ВИЧ/СПИД

Українською


ПОИСК:
как искатькак искать
0-800-500-451

Задай вопрос
консультанту онлайн

О проектеКонтактыКарта сайта

Новости
Проблеми а АРТ? Заповніть електронний опитувальник і ми допоможемо!
Безкоштовна гаряча лінія з питань туберкульозу

Главная -> Новости -> ПОЗИЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ СЕТИ ЛЖВ В ОТНОШЕНИИ КОНФЕРЕНЦИИ AIDS-2018

ПОЗИЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ СЕТИ ЛЖВ В ОТНОШЕНИИ КОНФЕРЕНЦИИ AIDS-2018


18.07.2018
23 июля в Амстердаме стартует Международная конференция AIDS-2018. Всеукраинская сеть ЛЖВ – крупнейшая пациентская организация в регионе ВЕЦА. Ежегодно мы обслуживаем и предоставляем помощь более 190 тысячам пациентов, более 90 тысяч из которых – ЛЖВ.

В Global Village мы планировали представить уникальный опыт Украины – План перехода. Это инициированный нами первый в истории поэтапный переход финансирования деятельности по уходу и поддержке в сфере ВИЧ и туберкулеза от донорских средств к государственному бюджету. Эта программа, которая далась сообществу и государству “потом и кровью”, является приоритетом для глобальных доноров и программы PEPFAR. Однако организаторы AIDS-2018 отказались выделить место в Global Village для крупнейшей пациентской организации и нашего Плана перехода!

Более того, оргкомитет не поддержал наши презентации об уникальных для региона кейсах, в частности:

  • Успешном адвокатировании увеличения государственного финансирования программ туберкулеза и ВИЧ – благодаря нашим усилиям объем выделяемых средств вырос на 150% и 130% соответственно;
  • Создании электронной системы здравоохранения eHealth – инновационного инструмента национального масштаба разработанного и профинансированного пациентской организацией;
  • Мониторинге региональных закупок силами сообщества и уникальном инструменте DoZorro;
  • переводе финансирования ЗПТ на бюджетные деньги, осуществленном силами сообщества. В течение 2018 года все пациенты, принимающие ЗПТ в Украине, а это более 10 тысяч человек, будут обеспечены препаратами за счет государственных средств.

Мы возмущены тем, что конференция, которая проходит в Европе и для которой регион ВЕЦА является приоритетным в связи с критической эпидемиологической ситуацией, отказывается предоставить слово крупнейшей пациентской организации из этого региона.

Остановит ли это нас? Нет! Мы поедем в Амстердам, чтобы представить информацию о темах, неудобных для Оргкомитета. Если чиновникам и бигфарме не интересны наши темы, это не значит, что они не интересны тем, кто ежедневно сражается с болезнью. Уже несколько партнерских организаций пригласили нас на свои площадки и мы воспользуемся их предложениями.

Мы знаем, что мы не единственные, кому не дали представить свой опыт в Амстердаме. Пациентские организации всегда играли важную роль в преодолении эпидемии ВИЧ. И мы хотим, чтобы голоса пациентов были услышаны!

Наше оружие — гласность и единство. Мы призываем всех наших коллег и партнерские организации рассказать миру о темах, которые не были приняты оргкомитетом конференции AIDS-2018. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и публикуйте не прошедшие цензуру темы под хештегом #StopTheSilenceAIDS2018.


версия для печати

© Национальная линия телефона доверия по проблеме ВИЧ/СПИД, 2005-2014.
Все права защищены. common@saapf.kiev.ua


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Международный Альянс з ВИЧ/СПИД в Украине