Не дай СНІДу шанс!
НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ТЕЛЕФОНА
ДОВЕРИЯ ПО ПРОБЛЕМАМ ВИЧ/СПИД

Українською


ПОИСК:
как искатькак искать
0-800-500-451

Задай вопрос
консультанту онлайн

О проектеКонтактыКарта сайта

Новости
Проблеми а АРТ? Заповніть електронний опитувальник і ми допоможемо!
Безкоштовна гаряча лінія з питань туберкульозу

Главная -> Новости -> Уже в 2022 году может быть доступен инъекционный PrEP / доконтактная профилактика ВИЧ длительного действия

Уже в 2022 году может быть доступен инъекционный PrEP / доконтактная профилактика ВИЧ длительного действия


08.10.2021
FDA (Управление по продовольствию и медикаментам США) планирует принять решение о инъекционном каботегравире до 24 января 2022 года.

FDA (Управление по продовольствию и медикаментам США) планирует принять решение о инъекционном каботегравире до 24 января 2022 года.

Инъекционный каботегравир, что находится сейчас на рассмотрении в FDA, может стать, в случае одобрения, первой инъекционной доконтактной профилактикой ВИЧ (PrEP). FDA приняла и дала первоочередной обзор новой заявки ViiV Healthcare на лечение каботегравиром.

Сочетание каботегравира и рилпивирина (под торговой маркой Cabenuva), был одобрен FDA ранее, в этом году, как метод лечения ВИЧ. Теперь возникает вопрос, утвердит ли агентство каботегравир для профилактики ВИЧ-инфекции.

ViiV, принадлежащий GlaxoSmithKline и Pfizer, представил данные из двух отдельных исследований фазы 2b/3, которые оценивали безопасность и эффективность каботегравира для PrEP у мужчин, имеющих половые отношения с мужчинами, трансгендерных и цисгендерних женщин. Оба исследования были рано приостановлены независимыми мониторинговыми комиссиями после того, как было показано, что каботегравир превосходит ежедневную дозу перорального применения Трувады (эмтрицитабин / тенофовир дизопроксила фумарат) в профилактике ВИЧ.

В исследовании HPTN 083 каботегравир вводили каждые восемь недель. В исследовании приняли участие 4666 мужчин, имеющих половые отношения с мужчинами, и трансгендерные женщины, имеющие половые отношения с мужчинами в Аргентине, Бразилии, Перу, США, Южной Африке, Таиланде и Вьетнаме.

В исследовании HPTN 084 были включены 3223 женщины, которые имеют повышенный риск инфицирования ВИЧ в Ботсване, Кении, Малави, ЮАР, Есватини, Уганде и Зимбабве.

Таблетки Каботегравир и Трувада хорошо переносились, большинство побочных эффектов были легкими или умеренными.

Для справки: Примерно 38 миллионов человек живут с ВИЧ во всем мире, а в конце 2019 было зафиксировано 1,7 миллиона новых случаев ВИЧ-инфекции.

«В Соединенных Штатах сегодня менее 25% тех, кто мог бы получить реальную пользу от PrEP принимают его, что указывает на необходимость дополнительных вариантов профилактики ВИЧ. Мы считаем, что новые варианты, такие как пролонгированного действия инъекционный каботегравир для PrEP, поможет сыграть значительную роль в наших коллективных усилиях по прекращению эпидемии ВИЧ ", -заявила в своем сообщении руководитель отдела исследований и разработок ViiV Healthcare Кимберли Смит.

В ноябре 2020 FDA предоставила каботегравиру прорывное назначения. Представители ViiV Healthcare заявили, что компания начнет представление каботегравира к другим контролирующим органам до конца 2021 года.

Компания ViiV Healthcare, ориентированная на разработку методов лечения ВИЧ, также опубликовала данные на IDWeek с 29 сентября 2021 по 3 октября 2021 о Dovato, терапию, которая сочетает ингибитор переноса цепей интегразы, долутегравир с нуклеозидными ингибитором обратной транскриптазы ламивудин.

Данные исследования TANGO показали, что довато поддерживал вирусную супрессию на протяжении всего исследования. Через три года ни один участник, принимал довато, не претерпел вирусологической неудачи, по сравнению с тремя участниками контрольной группы, принимавших режим тенофовир алафенамиду фумарата.

FDA одобрила Dovato в 2019 году.

Источник: https://www.managedhealthcareexecutive.com/view/how-has-the-covid-19-pandemic-affected-people-with-hiv-Подготовил: Admin

версия для печати

© Национальная линия телефона доверия по проблеме ВИЧ/СПИД, 2005-2014.
Все права защищены. common@saapf.kiev.ua


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Международный Альянс з ВИЧ/СПИД в Украине