ВИЧ/СПИД Туберкулез
на главную
RU / UA
Общенациональная горячая линия
по вопросам ВИЧ/СПИД и туберкулеза
0 800 500 451
График консультирования специалистов
Задать вопрос в чате Написать письмо на e-mail
0 800 50 30 80
График консультирования специалистов
Задать вопрос в чате Написать письмо на e-mail

Новости

Просмотр новости


Комиксы: развенчиваем мифы о ВИЧ


13.11.2018
За многолетние годы работы команда специалистов Горячей линии неоднократно сталкивалась с мифами, которые бытуют среди населения о ВИЧ-инфекции. Мы каждый раз развенчиваем их, предоставляем проверенную информацию и пытаемся побудить наших абонентов читать проверенную информацию в надежных источниках!

В 2017 году U-report совместно с нашей командой провели опрос по изучению актуальных форм и каналов информирования о ВИЧ-инфекции среди молодежи. В опросе приняли участие 12 484 U-репортеров в возрасте 14-34 года. На вопрос: "Какая именно информация в контексте ВИЧ-инфекции для Вас было бы интересно?" более половины опрошенных ответили, что их интересует информация о мифах, связанных с ВИЧ-инфекцией - 56%, как уберечь себя от ВИЧ - 37,7%, пункты тестирования на ВИЧ - 31,4%, пути передачи ВИЧ - 21 3%, что такое ВИЧ-инфекция - 11,8%, остальное - 2,8%.

А на вопрос: "Какая форма информирования о ВИЧ-инфекции является интересной для Вас?", Чаще всего молодежь отвечала, что наиболее интересной формой информирования о ВИЧ-инфекции является видеоролики, анимация, комиксы - 44,4%, инфографика, картинки - 29,4 %, публикация в Facebook - 25,5%, статьи в СМИ - 19,4%, специализированные сайты - 15,7%, ТВ-программы - 12,7%, тематические открытки - 11%, остальное - 1,9%.

В результате мы подумали, а почему бы не совместить недостаток информации о мифах, связанные с ВИЧ-инфекцией и привлекательную форму информирования о ВИЧ-инфекции - комиксы? Именно эта идея воплотилась в жизнь с помощью профессиональной команды Brandloft. Предлагаем Вашему вниманию ряд комиксов, которые призваны в легкой, шутливой форме развенчать мифы о ВИЧ-инфекции.







Главная -> Новости -> Просмотр новости

Проект «Общенациональная Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД и туберкулеза» реализует Благотворительная организация «Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа» за фінансової підтримки ВБО «Всеукраїнська Мережа ЛЖВ» за кошти Глобального фонду по боротьбі зі СНІДом, туберкульозом та малярією.