Не дай СНІДу шанс!
НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ТЕЛЕФОНА
ДОВЕРИЯ ПО ПРОБЛЕМАМ ВИЧ/СПИД

Українською


ПОИСК:
как искатькак искать
0-800-500-451

Задай вопрос
консультанту онлайн

О проектеКонтактыКарта сайта

Вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы

Задать вопрос

Поиск по ключевым словам

Проблеми а АРТ? Заповніть електронний опитувальник і ми допоможемо!
Безкоштовна гаряча лінія з питань туберкульозу

Главная -> Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Архив:

Профилактика (248)

Пути передачи (1636)

Диагностика (1621)

Симптомы (533)

Лечение (526)

Психологические проблемы (189)

Права человека (338)

Жизнь с ВИЧ (320)

Общие вопросы (822)

Сотрудничество (19)

Беременность и ВИЧ (305)


ВопросДобрый день! 2 дня назад был защищённый акт с трансгендером, до этого и после - незащищённый оральный контакт. Какая вероятность заражения? Через какой срок анализы ПЦР и ИФА можно считать достоверными?
Ответ

Добрый день! Половые контакты с презервативом защищают от инфицирования ВИЧ-инфекцией. При оральном сексе рискует принимающая сторона: 1 вероятность на 10 000 контактов или 0,01%.

ИФА рекомендуется делать через 3 и 6 месяцев после рискованного случая, а ПЦР – через 10 дней, но этот тест для диагностики не использузется.

консультант Галина
ВопросЗдравствуйте! Где можно сдать анализ на ВИЧ в Чернигове. И бесплатно ли это?
Ответ

Здравствуйте.

Анализ на ВИЧ - бесплатный. В Чернигове его можно сделать по таким адресам: ул. Мазепы,3, тел. (04622)4-04-71; ЦРБ по адресу: ул.Шевченко, 114а, Кабинет "Доверие".

консультант Мария
ВопросДоброго дня. Якщо аналіз на ВІЛ ІФА в місяць, п'ять, п'ять і 28 днів негативний, а в сім і вісім місяців швидкий тест також негативний, чи можна бути впевненим, що ВІЛ - немає?
Ответ

Доброго дня! За результатами швидких тестів на цих строках можна бути цілком впевненим, що ВІЛ немає. Подальше здавання тестів не має сенсу.

консультант Михайло
ВопросЗдравствуйте! Может ли гепатит C давать ложноположительный анализ ВИЧ? Вирусная нагрузка на ВИЧ показала 70 копий. Может ли это быть также следствием гепатита C?
Ответ

Добрый вечер! Для диагностики ВИЧ и ВГС существуют свои специфические методы. Если вирусная нагрузка составляет 70 копий РНК вируса, значит  организм инфицирован  ВИЧ.  Не может гепатит С давать ложноположительный результат на ВИЧ. 

 Всего доброго!

консультант Александра
ВопросЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ЭЛЕКТРОННУЮ почту фонда Елены Пинчук! Спасибо!!!
Ответ

Добрый день!  Адрес электронной почты Фонда Елены Пинчук: info@antiaids.org.

Всего хорошего!

консультант Александра
ВопросДобрый день! Моя подруга на терапии уже полгода, приблизительно месяц назад у нас порвался презерватив. Показателей вирусной нагрузки я не знаю. Насколько велика опасность заразиться ВИЧ в этом случае?
Ответ

Добрый день! Через 3-4 месяца у людей, принимающих терапию, вирусная нагрузка снижается или становится неопределяемой. Это снижает риск инфицирования для партнера, но не позволяет сказать, что его нет совсем. Необходимо провериться на ВИЧ сейчас и через 3 месяца после ситуации, когда порвался презерватив.

консультант Мария, врач-инфекционист Светлана Ивановна
ВопросДобрый день! Я пью постконтактную профилактику ВИЧ (тенвир, алувия, ламивудин). Через какое время после окончания приема можно сдавать анализ на ВИЧ? После какого времени по окончании ПКП можно получить достоверный результат?
Ответ

Добрый день! Анализ на ВИЧ нужно сдавать через 3 месяца и через 6 месяцев после рискованного случая. Через две недели после начала приема ПКП и сразу после окончания приема сдается общий и биохимический анализ крови. Также через 3 и 6 месяцев сдается анализ на гепатит С, гепатит В и сифилис.

консультант Галина
ВопросДоброго дня. У мене був контакт без презерватива 4 місяці тому, а зараз болить горло, один лімфовузол набряк, якісь пухлини, висипання були на язиці ближче до горла, був рожевий лишай, тягне трохи внизу живота і болить поперек, і таз трохи (але я вагітна, на 3-4 тижні). А ще набряк зуб, печінка, селезінка. Робила УЗД - все в нормі. Скажіть, бо я вже не сплю місяць - це ВІЛ, так?
Ответ

Доброго дня! ВІЛ-інфекцію визначають не за симптомами (ВІЛ не має специфічних симптомів, тобто таких, які характерні лише для цього захворювання), а за результатом аналізу. Спеціальний аналіз на ВІЛ роблять через 3 місяці після ситуації ймовірного ризику. Можна звернутися до СНІД-центру чи Кабінету Довіри за місцем проживання і зробити цей аналіз. Адресу закладу можна дізнатися за безкоштовним телефоном Гарячої лінії: 0-800-500-451.

консультант Галина
ВопросДоброго вечора. Після незахищеного статевого акту декілька разів здавала аналіз на ВІЛ в 2, 2,5, 3 і 5 місяців. Останній - через 5 місяців і 2 тижні після ситуації ризику. Експрес-тести 3 покоління та ІФА 4 покоління - не виявлено. Потрібно через 2 тижні здавати знову, щоб було повних 6 місяців? Хоча фактично пройшло 24 тижні, тобто тих самих півроку. Пару днів грають роль? Дякую.
Ответ

Доброго вечора. Ваші численні негативні аналізи достовірно вказують на те, що ВІЛ-інфекції в Вашому організмі немає. Більше здавати тести не треба.

консультант Лєра
ВопросДобрый день. Сегодня случайно произошла такая ситуация: мы пришли с дочкой (1 год и 9 мес) в гости к родственнице, которая ВИЧ+. Когда я отвернулась, дочка в её ванной нашла зубную щетку и как бы почистила ею зубы. Щеткой хозяйка не пользовалась 11 дней. Я позвонила педиатру, объяснила ситуацию. Она сказала брызгать рот Горлоспасом (содержит в составе коллоидной серебро) 3 раза в день 3 дня. А как же дальше быть? Я очень переживаю. У дочки режутся зубки, поэтому внедрение вируса могло быть? Мог вирус жить на щётке 11 дней?
Ответ

Добрый день. ВИЧ очень быстро погибает в окружающей среде. Заразиться ВИЧ описанным Вами способом невозможно.

консультант Лера

Страницы:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61


версия для печати

© Национальная линия телефона доверия по проблеме ВИЧ/СПИД, 2005-2014.
Все права защищены. common@saapf.kiev.ua


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Международный Альянс з ВИЧ/СПИД в Украине