Не дай СНІДу шанс!
НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ТЕЛЕФОНА
ДОВЕРИЯ ПО ПРОБЛЕМАМ ВИЧ/СПИД

Українською


ПОИСК:
как искатькак искать
0-800-500-451

Задай вопрос
консультанту онлайн
  • Марія Яремчук
  • Alyosha
  • Андрій Данілевич
  • Влад Дарвін
  • Дядя Жора
  • Андрій Гусін
  • Олена Мозгова
  • Кіріл Охріменко
  • Віктор Павлік
  • Олександр Павлік
  • Аліса Петрик
  • Денис та Інна Силантьєви
  • Ольга Сумська та Віталій Борисюк з дочкою Ганною
  • Володимир Ткаченко
  • Соломія Вітвіцька

О проектеКонтактыКарта сайта

Вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы

Задать вопрос

Поиск по ключевым словам


Главная -> Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Архив:

Беременность и ВИЧ

к новым вопросам >>

ВопросДобрый день. Насколько безопасно принимать Алувиа при беременности и как это отразится на ребенке и моем сниженном иммунном статусе? Других препаратов для замены в центре нет. Вирусная нагрузка - 6038. Терапия назначена впервые. Заранее спасибо.
ОтветДобрый день. Назначенная вам схема с Алувией в среде специалистов считается достаточно хорошей и безопасной. Постарайтесь вести здоровый образ жизни, прислушиваться к рекомендациям своего лечащего врача.
врач-инфекционист Светлана Ивановна, консультант Ольга
ВопросЗдраствуйте. Я беременна, сдавала анализ на ВИЧ и сифилис. Написали: РМП отр.#194 И РИФ положит. #6415. И написано: клинико-аралогический контроль. Было сказано прийти и пересдать туда же, через время. Вопрос: обязана ли я пересдавать именно в этом кожно-венерологическом диспансере или можно сдать в любом другом государственном учреждении? Или, может, в частном? Спасибо.
ОтветЗдравствуйте. Показатели, о которых Вы пишете, это результаты обследования на сифилис. Для того, чтобы врач имел возможность оценивать  в дальнейшем результаты лечения, необходимо, чтобы все анализы концентрировались в одном месте.
консультант Даша
ВопросЯ не понимаю. Мне в ЖК задержали анализы ВИЧ. Я сдала ещё в центре СПИДа - взяли кровь, наверное, для подтверждения и имуноблот; вирусную нагрузку не делали - нет возможности. Общие анализы ещё не пришли, а только имуноблот - он низкий. Меня уже поставили на учет и сказали прийти за таблетками, т.к я беременна. Правильно ли они делают?
ОтветЗдравствуйте. Анализ крови  методом ИФА  определяет наличие ВИЧ (выявляют антитела к вирусу). Для уточнения могут повторно взять кровь (метод ИФА). Иммуноблот - это определение наличия антител к белку вируса. Следовательно, в результате обследования у Вас выявлен ВИЧ. При беременности и ВИЧ положительном статусе рекомендуют прием антиретровирусной терапии.
консультант Даша
ВопросЗдравствуйте. Какая вероятность заразить ребёнка ВИЧ, если у беременной - отслойка плаценты? И ещё не начинала терапию, но на днях начнёт.
ОтветТеоретически, патология беременности и родов увеличивает риск. АРТ нужно начинать в сроки, рекомендуемые врачом.
консультант Ольга
ВопросЗдравствуйте. Скажите, может ли ВИЧ спровоцировать кровотечение у беременной? И ещё вопрос. Подскажите: мой гр.муж - иностранец, я - ВИЧ+ , но, я хочу после рождения ребёнка в Украине (я - украинка) уехать к нему жить. Возможно ли, с таким диагнозом уехать за границу? Или я уже обречена и меня никуда не пустят?
ОтветЗдравствуйте. Кровотечение у беременной женщины не возникает вследствие ее положительного ВИЧ-статуса. Вам стоит наблюдаться в женской консультации и выполнять рекомендации врача, чтобы беременность протекала без осложнений, Визовые вопросы относятся к компетенции сотрудников посольств(представительств) конкретной страны. Вам нужно уточнить их у них, но, пожалуйста, не стоит говорить об "обреченности".
консультант Ольга
ВопросЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я беременна и у меня нашли ВИЧ+. Сдала только иммуноблот. Он низкий. Вообще, может ли небольшое отравление пищей перед сдачей иммуннограммы повлиять (т.к. перед тем, как сдать, я ночью рвала; утром - тоже; плохо себя чувствовала)? И ещё: CD 4 и иммуноблот - это одно и то же?
ОтветЗдравствуйте. Иммуноблот - это метод лабораторной диагностики, который надежен и специфичен. Обычно он используется для проверки (подтверждения) результатов ИФА и позволяет выявить в крови наличие антител. Пищевое отравление, перенесенное Вами накануне тестирования, повлиять на результат этого исследования не может. Количество CD 4 определяет сколько таких Т-лимфоцитов находится в миллилитре крови и дает возможность врачам коственно судить об эффективности иммунной защиты человека.
консультант Ольга
ВопросСкажите, пожалуйста! При первичном анализе на CD4 - низкий показатель, но если я начну принимать таблетки и иммунитет вырастет, есть ли у меня возможность родить самой и не делать кесарево? ВН вряд ли получится узнать.
Ответ

Здравствуйте. Восстановление иммунитета при приеме АРТ - это достаточно индивидуальный процесс, поэтому на ваш вопрос в конце срока беременности сможет ответить врач, который вас наблюдает.

Вы также можете получить консультацию по телефону нашего врача, по будним дням по номеру 0 800 500 451. 

консультант Мария
ВопросЗдравствуйте. У меня беременность 20 недель. Неделю назад узнала о ВИЧ+. Анализы, только иммуноблот, низкие - 189. ВН сделать не могут, нет возможности. Терапию назначат на след.неделе. Какова вероятность заражения ребёнка? И ещё, может ли быть низкий иммунитет из-за приёма таблеток "дицинон" и "папаверин", т.к. у меня началась небольшая мазня?
ОтветЗдравствуйте. Когда выясняется, что будущая мама ВИЧ+, врачи рекомендуют, как можно более точно и тщательно выполнять рекомендации врачей по приему АРВ-терапии для профилактики передачи вируса ребенку. В этом случае есть большая вероятность родить здорового ребенка. Но лучше всех о вашем состоянии и возможных рисках может судить ваш лечащий врач в СПИД-центре, так как он обследует вас и имеет общую картину состояния организма. Названные вами препараты не влияют на иммунитет.
консультант Мария
ВопросЗдравствуйте, я проживаю в Великоновоселковском районе Донецкой области, Украина. Сейчас я на 26 неделе беременности. В женской консультации меня заставляют сдавать анализ на СПИД второй раз. Я уже сдавала этот анализ перед беременностью (мне делали ЭКО). Я здорова. Сейчас я не в состоянии поехать и сдать этот анализ. В консультации говорят, что мне могут запретить кормить ребенка грудью. Действительно есть такие полномочия у работников роддома?
ОтветЗдравствуйте. Если мама отказалась сдавать тест на ВИЧ во время беремеменности, то после рождения ребенка вступает в силу Конвенция "О защите прав ребёнка", следуя которой тестирование на ВИЧ новорожденного проводится при помощи взятия пуповинной крови без согласия матери. В случае, если будет позитивный результат, то Вам запретят кормить грудью.
консультант Галина
ВопросЗдравствуйте. Я ВИЧ положительная беременная. Проживаю в Луганской области и на учете стою в СПИД центре, в Луганске. В связи с нынешней ситуацией для получения АРТ поехала в Харьков и стала на учет там в СПИД центр. Скоро роды. В нашей женской консультации говорят, чтобы получить ретровир для ребенка, я обязана ехать в Харьков и рожать там. Иначе со СПИД центра Харькова сироп бесплатно не предоставят. Дадут его только в том случае, если я у них буду рожать. Либо же, надо поехать в Луганск для сдачи анализов. И потом только Луганский СПИД центр даст этот ретровир для ребенка. Ехать в Луганск страшно, а рожать в Харькове - тоже не представляется возможным. Вопрос, кто все таки должен выдавать этот сироп и на каких основаниях?
Ответ

Здравствуйте!

Сироп дают ребенку сразу после рождения в роддоме. К решению этого вопроса подключают ближайший СПИД центр, если Вы рожаете не в специализированном отделении роддома, где как правило, сироп есть в наличии. Из письма не понятно где именно.Вы собираетесь рожать.

Я предлагаю Вам в понедельник позвонить к нам на линию по номеру 0800 500 451 (бесплатно) для консультации с консультантом из проекта ACCESS. Расскажите Вашу проблему и Вам смогут посодействовать в решении Вашего конкретного случая.

консультант Алина

Страницы:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21


версия для печати

© Национальная линия телефона доверия по проблеме ВИЧ/СПИД, 2005-2014.
Все права защищены. common@saapf.kiev.ua


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Международный Альянс з ВИЧ/СПИД в Украине