Не дай СНІДу шанс!
НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ТЕЛЕФОНА
ДОВЕРИЯ ПО ПРОБЛЕМАМ ВИЧ/СПИД

Українською


ПОИСК:
как искатькак искать
0-800-500-451

Задай вопрос
консультанту онлайн
  • Марія Яремчук
  • Alyosha
  • Андрій Данілевич
  • Влад Дарвін
  • Дядя Жора
  • Андрій Гусін
  • Олена Мозгова
  • Кіріл Охріменко
  • Віктор Павлік
  • Олександр Павлік
  • Аліса Петрик
  • Денис та Інна Силантьєви
  • Ольга Сумська та Віталій Борисюк з дочкою Ганною
  • Володимир Ткаченко
  • Соломія Вітвіцька

О проектеКонтактыКарта сайта

Вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы

Задать вопрос

Поиск по ключевым словам

Проблеми а АРТ? Заповніть електронний опитувальник і ми допоможемо!
Безкоштовна гаряча лінія з питань туберкульозу

Главная -> Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Архив:

Беременность и ВИЧ

к новым вопросам >>

ВопросДоброго дня! Я на 35-му тижні вагітності. В мене виявили цитомегаловірус. Результати аналізу : IgM - негативний, IgG - позитивний. Авідність антитіл IgG - 96%. Чи велика ймовірність зараження під час вагітності? Як це могло вплинути на плід? (при УЗД ніяких паталогій не виявили). Якщо дитина народиться здоровою, чи можна її кормити грудним молоком?
ОтветДоброго дня!
Дана інфекція належить до герпетичних вірусів і може негативно впливати на плід у першому триместрі вагітності. Судячи з ваших результатів УЗД цей період для вашої дитини пройшов благополучно.
За наявності цитомегаловірусу існує суттєва різниця для ВІЛ-позитивних і ВІЛ-негативних вагітних у питаннях діагностики, супроводу вагітності та вигодовуванні новонародженого груддю. Для ВІЛ-позитивних вагітних жінок та їх плоду цитомегаловірус є більш небезпечним, сама наявність ВІЛ вже є протипоказанням для вигодовування груддю новонародженого. Оскільки наша служба спеціалізується на консультуванні ВІЛ-позитивних людей, щоб надати вам більш детальну консультацію, нам необхідно знати чи є у вас ВІЛ-позитивний статус.
Якщо ви не маєте ВІЛ-інфекції, вашій дитині не протипоказане грудне вигодовування, а за консультацією з інших запитань рекомендуємо звернутись до лікаря-інфекціоніста.
консультант Ірина, лікар-інфекціоніст Людмила Степанівна
ВопросДобрый день. Насколько безопасно принимать Алувиа при беременности и как это отразится на ребенке и моем сниженном иммунном статусе? Других препаратов для замены в центре нет. Вирусная нагрузка - 6038. Терапия назначена впервые. Заранее спасибо.
ОтветДобрый день. Назначенная вам схема с Алувией в среде специалистов считается достаточно хорошей и безопасной. Постарайтесь вести здоровый образ жизни, прислушиваться к рекомендациям своего лечащего врача.
врач-инфекционист Светлана Ивановна, консультант Ольга
ВопросЗдраствуйте. Я беременна, сдавала анализ на ВИЧ и сифилис. Написали: РМП отр.#194 И РИФ положит. #6415. И написано: клинико-аралогический контроль. Было сказано прийти и пересдать туда же, через время. Вопрос: обязана ли я пересдавать именно в этом кожно-венерологическом диспансере или можно сдать в любом другом государственном учреждении? Или, может, в частном? Спасибо.
ОтветЗдравствуйте. Показатели, о которых Вы пишете, это результаты обследования на сифилис. Для того, чтобы врач имел возможность оценивать  в дальнейшем результаты лечения, необходимо, чтобы все анализы концентрировались в одном месте.
консультант Даша
ВопросЯ не понимаю. Мне в ЖК задержали анализы ВИЧ. Я сдала ещё в центре СПИДа - взяли кровь, наверное, для подтверждения и имуноблот; вирусную нагрузку не делали - нет возможности. Общие анализы ещё не пришли, а только имуноблот - он низкий. Меня уже поставили на учет и сказали прийти за таблетками, т.к я беременна. Правильно ли они делают?
ОтветЗдравствуйте. Анализ крови  методом ИФА  определяет наличие ВИЧ (выявляют антитела к вирусу). Для уточнения могут повторно взять кровь (метод ИФА). Иммуноблот - это определение наличия антител к белку вируса. Следовательно, в результате обследования у Вас выявлен ВИЧ. При беременности и ВИЧ положительном статусе рекомендуют прием антиретровирусной терапии.
консультант Даша
ВопросЗдравствуйте. Какая вероятность заразить ребёнка ВИЧ, если у беременной - отслойка плаценты? И ещё не начинала терапию, но на днях начнёт.
ОтветТеоретически, патология беременности и родов увеличивает риск. АРТ нужно начинать в сроки, рекомендуемые врачом.
консультант Ольга
ВопросЗдравствуйте. Скажите, может ли ВИЧ спровоцировать кровотечение у беременной? И ещё вопрос. Подскажите: мой гр.муж - иностранец, я - ВИЧ+ , но, я хочу после рождения ребёнка в Украине (я - украинка) уехать к нему жить. Возможно ли, с таким диагнозом уехать за границу? Или я уже обречена и меня никуда не пустят?
ОтветЗдравствуйте. Кровотечение у беременной женщины не возникает вследствие ее положительного ВИЧ-статуса. Вам стоит наблюдаться в женской консультации и выполнять рекомендации врача, чтобы беременность протекала без осложнений, Визовые вопросы относятся к компетенции сотрудников посольств(представительств) конкретной страны. Вам нужно уточнить их у них, но, пожалуйста, не стоит говорить об "обреченности".
консультант Ольга
ВопросЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я беременна и у меня нашли ВИЧ+. Сдала только иммуноблот. Он низкий. Вообще, может ли небольшое отравление пищей перед сдачей иммуннограммы повлиять (т.к. перед тем, как сдать, я ночью рвала; утром - тоже; плохо себя чувствовала)? И ещё: CD 4 и иммуноблот - это одно и то же?
ОтветЗдравствуйте. Иммуноблот - это метод лабораторной диагностики, который надежен и специфичен. Обычно он используется для проверки (подтверждения) результатов ИФА и позволяет выявить в крови наличие антител. Пищевое отравление, перенесенное Вами накануне тестирования, повлиять на результат этого исследования не может. Количество CD 4 определяет сколько таких Т-лимфоцитов находится в миллилитре крови и дает возможность врачам коственно судить об эффективности иммунной защиты человека.
консультант Ольга
ВопросСкажите, пожалуйста! При первичном анализе на CD4 - низкий показатель, но если я начну принимать таблетки и иммунитет вырастет, есть ли у меня возможность родить самой и не делать кесарево? ВН вряд ли получится узнать.
Ответ

Здравствуйте. Восстановление иммунитета при приеме АРТ - это достаточно индивидуальный процесс, поэтому на ваш вопрос в конце срока беременности сможет ответить врач, который вас наблюдает.

Вы также можете получить консультацию по телефону нашего врача, по будним дням по номеру 0 800 500 451. 

консультант Мария
ВопросЗдравствуйте. У меня беременность 20 недель. Неделю назад узнала о ВИЧ+. Анализы, только иммуноблот, низкие - 189. ВН сделать не могут, нет возможности. Терапию назначат на след.неделе. Какова вероятность заражения ребёнка? И ещё, может ли быть низкий иммунитет из-за приёма таблеток "дицинон" и "папаверин", т.к. у меня началась небольшая мазня?
ОтветЗдравствуйте. Когда выясняется, что будущая мама ВИЧ+, врачи рекомендуют, как можно более точно и тщательно выполнять рекомендации врачей по приему АРВ-терапии для профилактики передачи вируса ребенку. В этом случае есть большая вероятность родить здорового ребенка. Но лучше всех о вашем состоянии и возможных рисках может судить ваш лечащий врач в СПИД-центре, так как он обследует вас и имеет общую картину состояния организма. Названные вами препараты не влияют на иммунитет.
консультант Мария
ВопросЗдравствуйте, я проживаю в Великоновоселковском районе Донецкой области, Украина. Сейчас я на 26 неделе беременности. В женской консультации меня заставляют сдавать анализ на СПИД второй раз. Я уже сдавала этот анализ перед беременностью (мне делали ЭКО). Я здорова. Сейчас я не в состоянии поехать и сдать этот анализ. В консультации говорят, что мне могут запретить кормить ребенка грудью. Действительно есть такие полномочия у работников роддома?
ОтветЗдравствуйте. Если мама отказалась сдавать тест на ВИЧ во время беремеменности, то после рождения ребенка вступает в силу Конвенция "О защите прав ребёнка", следуя которой тестирование на ВИЧ новорожденного проводится при помощи взятия пуповинной крови без согласия матери. В случае, если будет позитивный результат, то Вам запретят кормить грудью.
консультант Галина

Страницы:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21


версия для печати

© Национальная линия телефона доверия по проблеме ВИЧ/СПИД, 2005-2014.
Все права защищены. common@saapf.kiev.ua


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Международный Альянс з ВИЧ/СПИД в Украине