Не дай СНІДу шанс!
НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ТЕЛЕФОНА
ДОВЕРИЯ ПО ПРОБЛЕМАМ ВИЧ/СПИД

Українською


ПОИСК:
как искатькак искать
0-800-500-451

Задай вопрос
консультанту онлайн
  • Марія Яремчук
  • Alyosha
  • Андрій Данілевич
  • Влад Дарвін
  • Дядя Жора
  • Андрій Гусін
  • Олена Мозгова
  • Кіріл Охріменко
  • Віктор Павлік
  • Олександр Павлік
  • Аліса Петрик
  • Денис та Інна Силантьєви
  • Ольга Сумська та Віталій Борисюк з дочкою Ганною
  • Володимир Ткаченко
  • Соломія Вітвіцька

О проектеКонтактыКарта сайта

Вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы

Задать вопрос

Поиск по ключевым словам


Главная -> Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Архив:

Беременность и ВИЧ

к новым вопросам >>

ВопросЕсли без терапии у меня была изначальная нагрузка на ВИЧ 40 копий,  а теперь пью терапию, потому что беременна.  Какая у меня будет нагрузка к родам?
ОтветЗдравствуйте. Принимайте терапию. Контактируйте со своим врачом. Делайте анализ и будете знать свою нагрузку.
консультант Даша
ВопросА в СПИД-центре должны мне дать выписку про результат иммуноблот на ВИЧ положительный при беременности или нет?
ОтветВ СПИД-центре по Вашему желанию дадут выписку.
консультант Даша
ВопросКак можно узнать что анализ на ВИЧ иммуноблот при беременности был ложноположительный, а после родов какие я анализы буду сдавать или уже никаких?
ОтветИммуноблот при беременности не бывает ложноположительным. Сейчас рекомендуется стать на учет в СПИД-центр, пройти обследование СД-4 и ВН (вирусная нагрузка), также будет назначена терапия. Следуйте сейчас и после родов рекомендациям врачей. Это поможет сохранить Ваше здоровье и ребеночка. В этом вопросе ничего не откладывайте "на завтра". Смело действуйте сейчас. От Вас многое зависит.
консультант Алина, врач-инфекционист Людмила Антониевна
ВопросПри беремености тест на ВИЧ ИФА - положительный, СД-827, вирусная нагрузка - 40 РНК копий, без терапии, таблеток не принимала и иммуноблот положительный, а у мужа - нет. Это уже окончательно ВИЧ?
Ответ

Здравствуйте!

Да, это подтвержденный диагноз. Рекомендуем обратиться в СПИД-центр, стать на учет, следуя рекомендациям врачей. Это поможет ребенку родиться здоровым.

И Вы всегда можете позвонить к нам  по номеру 0 800 500 451 (бесплатно) нашим врачам-инфекционистам, педиатрам и психологам/психотерапевтам за медицинской консультацией и психологической поддержкой.

консультант Алина, врач-инфекционист Людмила Антониевна
ВопросЕсли при беременности на ВИЧ ИФА - положительный, CD4 - 827 клеток, нагрузка без терапии, лекарства не принимала, РНК - 40 копий, иммуноблот ещё не делали, что это значит?
ОтветЗдравствуйте. Описанная Вами ситуация возможна. Рекомендуем дождаться результата иммуноблота. У ВИЧ-инфицированного человека на начальном этапе возможна низкая вирусная нагрузка и высокий уровень СД-4. Но это не означает, что нет ВИЧ-инфекции.
консультант Мария, врач-инфекционист Людмила Антониевна
ВопросЕсли при беременности на ВИЧ ИФА - положительный, нагрузка без терапии - 40 копий, а моноблок, например, отрицательный или неопределенный, что, например, это может значить?
ОтветОписанная ситуация - непонятна, показатели, описанные Вами, соединить воедино невозможно. Предлагаем позвонить по тел. 0800500451 и прояснить заданный вами вопрос.
консультант Даша
ВопросЯ беременна. Недавно прошла тестирование на ВИЧ методом ИФА. Результат оказался положительным. Вирусная нагрузка РНК - 40 копий. Терапию до этого не принимала. Что означает эта нагрузка? Она считается большой или маленькой? ВИЧ-инфекция есть у меня или нет?
ОтветЗдравствуйте. Спасибо за обращение. По результатам тестирования у Вас обнаружена ВИЧ-инфекция. Вирусная нагрузка - низкая. АРТ-лечение для профилактики передачи вируса от матери к ребёнку назначают всем ВИЧ+ беременным женщинам. Пожалуйста, если у Вас будут ещё вопросы, обращайтесь к нам на Горячую линию 0800500451 в любое удобное для Вас время.
консультант Ада
ВопросМогут ли назначить терапию -алувиа и тенвир -ем при беремености, ИФА - положительный на ВИЧ, клеток 827, а вирусную нагрузку еще не делали?
ОтветДа, могут назначить.
консультант Мария, врач-инфекционист Светлана Ивановна
ВопросДобрый день. Я узнала о ВИЧ на 34-й неделе беременности. Первые анализы на 13-й неделе были отрицательные, получается, я заразилась во время беременности. Терапию пила всего 20 дней. Первый анализ ребенку на ПЦР делали в 7 месяцев, он пришел положительный. Скажите, есть  ли ещё шанс, что он поменяется?
ОтветДобрый день! В Вашем случае  риск инфицирования ребенка высокий, поскольку Вы  принимали АРТ во время беременности недостаточно, а вирусная нагрузка ВИЧ, скорее всего, не снизилась до безопасного уровня. Поэтому, вероятнее всего,  результат следующего анализа ПЦР не изменится. Но, при условии выполнения рекомендаций врачей и соблюдения непрерывности приема антиретровирусной терапии, у Вас и Вашего ребенка есть шанс вести  полноценную жизнь.
консультант Яна, врач-инфекционист Андрей Станиславович
ВопросЕсли мне 2 раза делали ИФА на ВИЧ при беременности, и он положительный, мне могут поставить уже окончательный диагноз ВИЧ, или они мне должны ещё сделать анализы, какие обязательно делают в таком случае?
Ответ

Здравствуйте.


После 2-х положительных ИФА вам могут поставить окончательный диагноз - ВИЧ. До родов должны сделать еще 2 анализа: на иммунологию и на вирусную нагрузку. Эти анализы уже не для постановки диагноза, а для выяснения состояния иммунной системы и выяснения активности вируса в крови.

врач-инфекционист Светлана Ивановна, консультант Мария

Страницы:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20


версия для печати

© Национальная линия телефона доверия по проблеме ВИЧ/СПИД, 2005-2014.
Все права защищены. common@saapf.kiev.ua


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Международный Альянс з ВИЧ/СПИД в Украине