ВИЧ/СПИД Туберкулез
на главную
RU / UA
Общенациональная горячая линия
по вопросам ВИЧ/СПИД и туберкулеза
0 800 50 30 80
График консультирования специалистов
Задать вопрос в чате Написать письмо на e-mail

Полезная информация

Просмотр статьи


На Прикарпатье заключенных, болеющих туберкулезом, незаконно удерживали в противотуберкулезном диспансере


31.12.2014
В ходе прокурорской проверки установлено, что вопреки приказу Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел Украины, в специальной палате Тисменицкого противотуберкулезного диспансера содержатся больные туберкулезом заключенные, которым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Так, в текущем году, в этом диспансере находилось 23 заключенных, содержание которых не оформлены одним правовым документом, информируют в областной прокуратуре.
 
По результатам проверки прокуратурой Тисменицкого района внесены указания начальнику управления Государственной пенитенциарной службы Украины в области и директору Департамента здравоохранения Ивано-Франковской областной государственной администрации об устранении указанных нарушений.
 
В настоящее время управлением ГПтСУ в области решается вопрос о переводе данных заключенных в Ивано-Франковский СИЗО, где созданы специальные камеры для таких больных.
Источник: http://firtka.if.ua/?action=show&id=66406Подготовил: Админ


Главная -> ->

Проект «Общенациональная Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД и туберкулеза» реализует Благотворительная организация «Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа» за фінансової підтримки ВБО «Всеукраїнська Мережа ЛЖВ» за кошти Глобального фонду по боротьбі зі СНІДом, туберкульозом та малярією.