ВИЧ/СПИД Туберкулез
на главную
RU / UA
Общенациональная горячая линия
по вопросам ВИЧ/СПИД и туберкулеза
0 800 500 451
График консультирования специалистов
Задать вопрос в чате Написать письмо на e-mail

Вопросы и ответы

Популярные вопросы


Архив:

Профилактика (248)

Пути передачи (1636)

Диагностика (1623)

Симптомы (533)

Лечение (526)

Психологические проблемы (189)

Права человека (338)

Жизнь с ВИЧ (320)

Общие вопросы (822)

Сотрудничество (19)

Беременность и ВИЧ (305)


09.12.2018

ВопросДобрый день,подскажите пожалуйста,если были сделаны 2 анализа экспресс тестом третьего поколения в 1.5 месяца и 2 месяца после рискованного контакта и они оказались отрицательными,какова вероятность того что чере 3 месяца результаты теста могут измениться?
Ответ

Здравствуйте, обращаем ваше внимание, что поколение есть только в тестах ИФА.
Согласно медицинских протоколов, тест следует делать в 3 и 6 месяцев после рисковой ситуации. Ранее экспресс-тесты считаются неинформативными, поскольку выработка антител очень индивидуальна. Обычно до 3-х месяцев их производится в достаточном количестве, для того, чтобы тесты смогли их обнаружить.

консультант Алина

09.12.2018

ВопросЗдравствуйте скажите пожалуйста єсть ли в тесте какая либо инфекция ? Например Гепатит или еще что нибудь?могла я Заразится какой либо инфекцией при проведении? при том что прикасалась пипеткой к порезу и отверстий на тесте.За ранее Спасибо
Ответ

Добрый день! В тест-кассетах не содержится никакой инфекции. Тест на ВИЧ является чувствительным к антителам. Инфицирование ВИЧ через тест невозможно.

консультант Алина

24.11.2018

ВопросЗдравствуйте! У меня был незащищенный секс. Я начал переживать и через 13 дней сдал кровь из вены на ВИЧ. Ничего не показало. Это значит все чисто или просто мало времени прошло для сдачи крови? Или за 13 дней должно было что-то показать?
Ответ

Добрый день! Согласно медицинским протоколам - рекомендовано проходить тестирование через 3 месяца после рискованной ситуации и, при необходимости, повторить еще через 3 месяца.

С более детальной информацией вы можете ознакомиться на нашем сайте по следующей ссылке:  http://helpme.com.ua/ua/vil/diagnostic/default.html 

консультант Михаил

20.11.2018

ВопросЗдравствуйте! У меня ВИЧ с 2013 года. Жена с самого начала в курсе. Тем не менее, мы никогда не предохранялись и у нас двое абсолютно здоровых детей. Три месяца назад у неё тоже диагностировали ВИЧ. Как такое возможно?
Ответ

Здравствуйте! К сожалению, такое возможно: ВИЧ передается половым путем.

По статистике для однократного полового контакта риск инфицирования составляет 0,01-0,15%, а постоянные незащищенные контакты в течение 5 лет привели к увеличению риска.

Инфицирования можно было избежать, используя презервативы при половых контактах. Даже если Вы принимаете АРВ-препараты, то это не гарантирует 100% безопасности партнерше при незащищенных половых контактах.

консультант Галина

19.11.2018

ВопросЗдравствуйте, в среду произошел опасный контакт. Сегодня воскресенье, а с пятницы я чувствую постоянную повышенную температуру до 37-37,2 и усталость, сегодня - боль в горле. Думаю, что это ВИЧ. Что делать в данный момент? Читал, что сдать тест можно только после 4-х недель после контакта, а сейчас просто ждать? Или есть какие-то препараты, которые могут предотвратить заражение?
Ответ

Здравствуйте. Препраты для профилактики инфицирования ВИЧ можно было бы начать принимать в пределах 3-х суток. Если начать профилактику позднее - она будет уже неэффективной.  Провериться на ВИЧ можно через месяц, обязательно через 3 месяца и через 6 после рискованной ситуации. Не стоит раньше времени ставить себе диагноз. Симптомы могут свидетельствовать о банальной простуде.

консультант Мария

09.11.2018

ВопросДобрий вечір. Скажіть, будь ласка, наскільки можна довіряти домашнім тестам? І які з них найкращі?
Ответ

Доброго вечора! Якщо ви маєте на увазі експрес-тести, то вони достовірні за умови, що процедура проведена правильно, згідно з інструкцією, упаковка була непошкодженою та після закінчення "періоду вікна", який триває 3 місяці з моменту ймовірного ризику. Контрольний тест здійснюють в 6 місяців - і цей результат є кінцевим. Тести усіх виробників - достовірні. 

консультант Аліна

06.11.2018

ВопросЗдравствуйте, уважаемые специалисты! Где в Киеве можно сдать анализ на количество клеток СД и вирусную нагрузку, если я стою на учете в другом городе? Возможен ли такой анализ бесплатно или по лояльной цене для иногородних? В 5-й больнице он стоит почти 1000 грн. Буду благодарна за любой ответ.
Ответ

Добрый день! СПИД-центр может обеспечивать бесплатными услугами только своих пациентов. Если Вам удобно обследоваться и получать терапию в Киеве, вы можете стать на учет (перевестись) в городской СПИД-центр (ул.Отдыха 11, тел. 044 409 20 90), областной СПИД-центр (ул. Шулявская 5, тел. 044 594 52 91) или в Институт эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л. В. Громашевского АМН Украины (Амосова 5, приемные дни вторник и четверг с 9:00, тел. 044 275 37 11) и получать услуги бесплатно. При этом нужно взять направление у своего инфекциониста.

 

консультант Алина

02.11.2018

ВопросДобрый день. Где можно пройти тест на ВИЧ в городе Каменское (Днепродзержинск)?
Ответ

Здравствуйте!

Пройти тестирование на ВИЧ в городе Каменское можно в Центре первичной медицинско-санитарной помощи № 3, который находится по ул. Сергея Слесаренко, 3а. Кабинет работает в рабочие дни (кроме среды), забор крови  проводится с 8.00-12.00 (тесты ИФА, экспресс-тесты)). Тестирование - бесплатное. 

консультант Ирина

30.10.2018

ВопросДобрый день. При беременности ВН - неопределяемая, клеток более 700, терапия начала приниматься ещё до беременности. Было кесарево на 8 месяце, отслойка плаценты. В 6 месяцев ПЦР ребёнка - отрицательная, в год не делали, так как живём в зоне АТО, и не было реактивов. Сейчас ребёнку 1 год и 6 месяцев. Врач говорит, что сейчас есть реактивы и лучше сделать ПЦР и через пару месяцев - ИФА. У ребёнка атопический дерматит и дерматолог напугал, что это может быть из-за того, что ребёнок болен. Возможны ли случаи, когда первый анализ ПЦР отрицателен, а второй анализ ПЦР будет положительным? Очень переживаем.
Ответ

Добрый день. Первый анализ ПЦР был сделан в 6 месяцев (а не в два, как положено по протоколу). Вероятность того, что второй анализ ПЦР будет положительным - мала. В 18 месяцев ребёнку положено делать ИФА для окончательного решения вопроса ВИЧ-статуса. Наиболее целесообразно сейчас сделать тест ИФА и по результату этого теста принимать решение о дальнейшем обследовании (например, если ИФА будет положительный, делать анализ на вирусную нагрузку).

консультант Лера

29.10.2018

ВопросДобрий вечір. 3.12.17 року був незахищений статевий акт, 2.05.18 (через 5 місяців) здано аналіз в МЛ ДІЛА: скринінг ВІЛ 1/1о/2 (антиген і антитіла) тест-системи IV покоління виробництва Siemens, кров з вени - не виявлено. Через два тижні 17.05 швидкий тест 3 покоління, також - невиявлено. І до цього не один пройдений тест. На даний час турбує втрата ваги та біль в суглобах. Чи достатньо часу пройшло, щоб виключити ВІЛ- інфекцію в зазначеному терміні та кількість пройдених тестів на ВІЛ? Чи потрібно перездати ? Спасибі.
Ответ

Добрий вечір. Такої ретельної перевірки на ВІЛ-інфекцію, яку ви здійснили - цілком достатньо. Немає жодної необхідності перевірятися далі. ВІЛ- інфекція у вас відсутня. Можна переключити свою увагу на інше і віднайти дійсні причини свого стану разом з лікарем. Діагностика і відповідне лікування здатні значно покращити ваше самопочуття. 

консультант Віта

Страницы:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68



Главная -> ->

Проект «Общенациональная Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД и туберкулеза» реализует Благотворительная организация «Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа» за фінансової підтримки ВБО «Всеукраїнська Мережа ЛЖВ» за кошти Глобального фонду по боротьбі зі СНІДом, туберкульозом та малярією.