ВИЧ/СПИД Туберкулез
на главную
RU / UA
Общенациональная горячая линия
по вопросам ВИЧ/СПИД и туберкулеза
0 800 500 451
График консультирования специалистов
Задать вопрос в чате Написать письмо на e-mail

Вопросы и ответы

Популярные вопросы


Архив:

Диагностика

к новым вопросам >>

22.06.2019

ВопросЗдравствуйте! У меня был незащищённый секс с ВИЧ-инфицированным партнёром. После этого я сдал анализ венозной крови через 2 месяца после полового акта. Ещё через месяц экспресс-тест, через 4 - тоже экспресс-тест, через 5 - венозную кровь в спец. центре, через 6 месяцев снова экспресс-тест. Мне ещё нужно делать тесты? Можно ли доверять результатам экспресс-тестов?
Ответ

Здравствуйте! Экспресс-тесты качественные, чувствительные и специфичны. Их результатам можно и нужно доверять. Тест, который Вы провели в 6-ть месяцев после контакта даёт 100% результат. ВИЧ у Вас нету, больше не нужно проходить тестирование. 

консультант Марина

24.12.2018

ВопросДоброго дня! З моменту контакту пройшло рівно 50 днів. Зробив у лікарні експрес-тест антиген-антитіло. Схожий на стрічку, по фото схожий на японський тест determine hiv combo. Сказали, що результат - негативний. Можна йому довіряти? Дуже боюся робити додатковий.
Ответ

Доброго дня! В лікарнях використовують тільки зареєстровані в Україні якісні тест-системи і їм можна довіряти. Але для точного результату варто пройти тест на ВІЛ через три місяці після останнього незахищеного контакту, згідно з рекомендованими термінами тестування.  

консультант Віта

09.08.2018

ВопросДоброго дня, якщо через 4 тижні після можливого зараження з’явилися симптоми: температура, біль у горлі. Здав у той період аналіз на ВІЛ - він негативний. Але вдень температура 37 не зникає, вночі - немає, все інше в нормі. Це може бути ВІЛ?
Ответ

Здрастуйте. Тест на антитіла до ВІЛ ефективно проходити через три місяці після останнього незахищеного статевого контакту. В цей термін тест буде точним до 99%. Якщо проходити тест раніше рекомендованого терміну - відсоток точності результату буде меншим. По симптомам лікар не діагностує ВІЛ. Рекомендуємо Вам пройти тест в зазначені терміни.

консультант Віта

09.08.2018

ВопросЯким способом можна найшвидше виявити чи є ВІЛ після можливого зараження?
Ответ

Здрастуйте! Єдиною діагностикою ВІЛ є тест на антитіла. Його ефективно проходити через три місяці після останнього незахищеного статевого контакту. В цей термін тест буде точним до 99%. Якщо проходити тест раніше рекомендованого терміну - відсоток точності результату буде меншим.

консультант Віта

24.04.2018

ВопросПроводил домашний экспресс-тест на ВИЧ. Использовал перекись для дезинфекции места прокола. Не дождавшись и не вытерев начал забор крови. Результат - ВИЧ негативный. Могла ли перекись водорода повлиять на результаты теста? Во всем остальном тест был проведён по инструкции.
Ответ

Здравствуйте! Если количество забраной крови было достаточным (по инструкции) - перекись водорода на результат не повлияет. 

консультант Вита

15.04.2018

ВопросДоброго дня! Пройшло 85 днів від незахищеного статевого акту. Експрес-тест на ВІЛ показав негативний результат. Працівники Центру повідомили, що це тести 3 покоління. Чи можна поставити крапку на такому терміні? Чи є випадки, що потім, через певний, час ВІЛ може виявитись? Спасибі.
Ответ

Добрий день! Так, цей результат можна вважати достовірним на 99%. Відповідно до медичних протоколів аналіз на ВІЛ-інфекцію необхідно здавати через 3 і 6 місяців після ризикованої ситуації. Слід зауважити, що сучасні тест-методики є чутливими та ефективними. Тому, зважаючи на попередні Ваші результати, цей тест можна вважати точним і обстеження більше проходити не потрібно . 

консультант Віта

01.04.2018

ВопросЗдравствуйте. У меня ВИЧ и гепатит С, на терапии, вирусная нагрузка не определяется. Порвался презерватив. Какая вероятность заражения партнёра? И через какое время можно доверять отрицательному результату?
Ответ

Здравствуйте! Что касается вероятности инфицировать партнёра ВИЧ при приёме АРТ и неопределяемой вирусной нагрузке, то она - минимальна. 

В отношении гепатита С - рекомендуем прояснить ситуацию в телефонной консультации с врачом-инфекционистом (0800500451; пн-пт; 09.00-19.00; бесплатно, анонимно).

Тест будет точным на 99% через три месяца после этого контакта. 

консультант Вита

18.12.2017

ВопросДобрый день. У меня была случайная связь - оральный секс с мужчиной, статус которого мне неизвестен. Проблема в том, что сперму его я проглотила, как-то так получилось. Сдавала тесты через 1, 2,3,4 месяца в Инвитро. А последний тест проводила в 19 недель после ситуации риска. Результаты всех тестов - отрицательные. Терапевт мне объяснил, что заразиться я не могу и всё будет хорошо, но я что-то боюсь. Стоит ли мне сдавать тест еще раз через 6 месяцев после этого случая? И насколько точны тесты, сданные на таких сроках?
Ответ

Здравствуйте! Современные тест-методики чувствительные и точные. Результат теста через 3 месяца - 99%. Этот срок связан со скоростью выработки антител к ВИЧ. У большинства людей он помещается именно в три месяца. Поэтому, описанные Вами сроки и количество пройденых тестов позволяют допустить, что ВИЧ-инфекции у Вас нету. Проходить тест больше не нужно.

консультант Вита

13.12.2017

ВопросДобрый день! Скажите, пожалуйста, какова достоверность экспресс-теста на ВИЧ, проведенного дома, если сомнительный ПА был 7,5 лет назад? Тестов было два. Они оба "отрицательные" и одной фирмы,. Производство - Китай. Имеют место много симптомов, схожих с проявлениями ВИЧ. Спасибо.
Ответ

Здравствуйте. Оценить качество тест систем, срок годности, правильность выполнения инструкций, и полученный, при проведении анализа, результат - могли ведь только вы. Я не смогу подтвердить достоверность, исходя из такого количества неизвестных мне факторов. Вы можете обратиться в лабораторию и еще раз убедиться в том, что тест дает "отрицательный" результат.  Мне кажется, что другого ответа будет для вас недостаточно. Наверное, стоит это сделать, чтобы "закрыть для себя этот вопрос" и искать причину появления симптомов у других специалистов. Пожалуйста, обратите внимание, что разобраться с вашими жалобами и говорить о симптомах должен врач. 

консультант Ольга

02.12.2017

ВопросДоброго дня! Якими є найперші симптоми, які можуть свідчити про зараження ВІЛ-інфекцією?
Ответ

Доброго дня! Лікарі не діагностують ВІЛ за симптомами, оскільки специфічних (тобто, характерних тільки для ВІЛ симптомів) - немає. Лише результат тесту на антитіла до ВІЛ дасть відповідь на запитання, чи інфікована людина цим вірусом. Заради власного здоров'я варто періодично робити тести на ВІЛ (через три місяці після моменту можливого інфікування). 

консультант Віта

Страницы:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114



Главная -> ->

Проект «Общенациональная Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД и туберкулеза» реализует Благотворительная организация «Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа» за фінансової підтримки ВБО «Всеукраїнська Мережа ЛЖВ» за кошти Глобального фонду по боротьбі зі СНІДом, туберкульозом та малярією.