Не дай СНІДу шанс!
НАЦІОНАЛЬНА ЛІНІЯ ТЕЛЕФОНУ
ДОВІРИ З ПРОБЛЕМ ВІЛ/СНІД

По русски


ПОШУК:
як шукатияк шукати
0-800-500-451

Задай питання
консультанту онлайн

Про проектКонтактиМапа сайту

Новини
Проблеми а АРТ? Заповніть електронний опитувальник і ми допоможемо!
Безкоштовна гаряча лінія з питань туберкульозу

Головна -> Новини -> КЛЮЧОВІ ЗМІНИ В ЛІКУВАННІ МУЛЬТИРЕЗИСТЕНТНОГО ТА РИФАМПІЦИН-РЕЗИСТЕНТНОГО ТУБЕРКУЛЬОЗУ

КЛЮЧОВІ ЗМІНИ В ЛІКУВАННІ МУЛЬТИРЕЗИСТЕНТНОГО ТА РИФАМПІЦИН-РЕЗИСТЕНТНОГО ТУБЕРКУЛЬОЗУ


05.09.2018
17 августа 2018, Женева, ВОЗ обнародовала «Экстренное сообщение: ключевые изменения в лечении мультирезистентного и рифампицин-резистентного туберкулеза».

Освещены немедленные шаги, которые необходимо предпринять для обеспечения пациентов с МРТБ/Риф-ТВ качественным, эффективным и безопасным лечением с позиции доказательной медицины. В тексте сообщения представлены ключевые принципы лечения туберкулеза, были перегруппированы препараты по приоритетности их использования в схемах лечения, представлена ​​модель составления схем лечения. Согласно рекомендациям предпочтение отдается пероральному приему препаратов перед инъекционным.

Также были представлены результаты 1-го этапа исследования STREAM, которые предварительно показывают успешное использование коротких схем лечения.

Следующими шагами к концу 2018 ожидаются: обновление Справочника-приложения к Руководству ВОЗ по программному ведению лекарственно-устойчивого туберкулеза и создание оперативной группы для координации поддержки национальных противотуберкулезных программ по их быстрому переходу к ключевым предусматриваемым изменениям.

Больше информации можно найти по ссылке:

http://www.who.int/tb/publications/2018/rapid_communications_MDR/en/

Джерело: http://network.org.ua/ru/2018/09/04/klyuchovi-zminy-v-likuvanni-multyrezystentnogo-ta-ryfampitsyn-rezystentnogo-tuberkulozu/Підготував: Мережа ЛЖВ

версія для друку

© Національна лінія телефону довіри з проблем ВІЛ/СНІД, 2005-2014.
Всі права захищені. common@saapf.kiev.ua


НАШІ ПАРТНЕРИ:
Международный Альянс з ВИЧ/СПИД в Украине