Національна лінія телефону довіри по проблемі ВІЛ/СНІД






Питання та відповіді

Архів:

Профілактика (248)

Шляхи передачі (1636)

Діагностика (1623)

Симптоми (533)

Лікування (526)

Психологічні проблеми (189)

Права людини (338)

Життя з ВІЛ (320)

Загальні питання (822)

Співробітництво (19)

Вагітність і ВІЛ (305)


ПитанняДоброго дня. Підкажіть, будь ласка, що мені робити. Я живу зі своєю дівчиною сексуальним життям уже три місяці. Недавно їй подзвонив її колишній хлопець, з яким вона займалася регулярно незахищеним сексом приблизно два роки тому. Він їй сказав, що у нього ВІЛ, йому сказали лікарі, що уже більше чотирьох років, щоб вона негайно зробила тест на ВІЛ. Вона зробила і результат негативний. Чи можливо таке, щоб вона не заразилась? Чи необхідно мені здавати тест?
Відповідь

Доброго дня! Якщо тест на ВІЛ у Вашої дівчини негативний, значить вона не заразилася від свого колишнього партнера. Зараження відбувається не завжди. Але Ви можете здати тест на ВІЛ, якщо у Вашому житті були ризиковані ситуації. Завжди важливо знати свій ВІЛ-статус.

консультант Лєра
ПитанняДобрый день! Стала подозревать, что у меня ВИЧ. В молодости были незащищенные контакты. Поскольку все симптомы - налицо и папиломавирус. Я заразила и мужа, и дочь. Она только жить начала, 18 лет. Как им сказать, что мы все умрем в муках?
Відповідь

Добрый день. ВИЧ-инфекция не имеет специфических симптомов. Только тест на ВИЧ может подтвердить или опровергнуть Ваши подозрения. По  вопросам путей передачи, профилактики, тестирования Вы можете получить информацию на нашем сайте (http://helpme.com.ua/ua/vil/prevention/default.html), а также обратиться на нашу Горячую линию по телефону (0 800 500 451 - бесплатно по всей Украине). Наши консультанты окажут Вам необходимую информационную и психологическую поддержку.

консультант Лера
ПитанняЗдравствуйте! Мой муж гражданин РФ, имеет в Украине "посвідку на постійне проживання", зарегистрирован в Одессе. Может ли он обратится с Спид-Центр в Одессе, чтобы получать АРВТ? Предусмотрена ли выдача терапии для граждан другой страны, имеющих вид на жительство в Украине? Какие документы нужны для постановки на учёт в таком случае? Буду благодарна за ответ.
Відповідь

Добрый день!
Да, при наличии вида на жительство ваш муж может получать терапию в Украине. Для постановки на учет необходим документ, подтверждающий личность, вид на жительство. 
В Одессе можно стать на учет в Центре профилактики и борьбы со СПИДом на ул. Мечникова 132/7 (048-771-75-48), ул. Химическая 5, тел.: 048-772-12-86, ул. Черноморского казачества, 105, тел.: (048) 728-46-39, (048-728-46-40).

консультант Алина
ПитанняДобрый день. Уже писал неоднократно, но больше не знаю, куда обратиться. Был НПА с малознакомой девушкой (не по вызову). Через 3-4 недели начала мучать потливость подмышками и в паху. Сдавал в Инвитро на ВИЧ ИФА 4 в 1.5, 3, 6, 8.5 месяцев - отрицательно. Также в 6 месяцев гепатиты и сифилис - отрицательно. Также на все ЗППП - отрицательно. По сей день сильно мучает потливость, каждый день, только ночью отпускает и то в паху иногда и ночью беспокоит. До того злосчастного НПА никогда таких проблем не было: занимался спортом, болел очень редко. Жить просто невозможно. Скажите, пожалуйста, может быть такое, что мои анализы до сих пор не результативны и позже выявятся антитела? Все говорят, что потливость - это ВСД, но я не могу себя убедить в том, что абсолютно здоровый человек до НПА стал так сильно потеть из-за ВСД. Извините за назойливость и спасибо большое.
Відповідь

Добрый день! Антитела обычно вырабатываются до 3-х месяцев, в редких случаях - 6.
Вы можете обратиться к семейному доктору для решения вопроса, связанного с потливостью.
Многочисленные обследования свидетельствуют о том, что ВИЧ-инфекции в Вашем организме не обнаружено. Согласно медицинских протоколов, после 6-ти месяцев результат - 100%.
Иногда бывает, что эмоциональное состояние человека (тревожность, депрессия, чувство вины, гнев и др.) провоцирует психосоматические расстройства (ВСД, в том числе). Вы можете ознакомиться с этим направлением в медицине и психологии и, при необходимости, обратиться к профильному специалисту.

консультант Алина
ПитанняДобрый день. Сдала в СПИД-центре экспресс-тесты cito hiv1 hiv2 АТ Фармаско Украина на 60,66 и 84 день(12 недель) после последнего контакта. Качественный ли этот тест? Или надо переслать лабораторный ИФА? И надо ли ещё сдавать анализы?
Відповідь

Здравствуйте! Достоверность теста через 12 недель после последнего контакта составляет 99%. Указаная тест-методика качественная и активно используется в диагностике. Ваш результат можно считать окончательным и больше пересдавать тест не нужно. 

консультант Вита
ПитанняДоброго дня! Підкажіть, будь ласка, як правильно формулювати діагноз ВІЛ-ІНФЕКЦІЯ в виписному епікризі, якщо документи отримують родичі пацієнта (пацієнт за станом здоров'я не може забрати епікриз самостійно.
Відповідь

Доброго дня! Ви можете закодувати діагноз, який поставили. Уточнити шифр можна у Довіднику шифрування хвороб, який знаходиться в ординаторській або за посиланням http://mkh10.com.ua 

консультант Аліна
ПитанняДобрый день! Скажите, пожалуйста, где можна провериться на ВИЧ в Полтаве?
Відповідь

Добрый день! В городе Полтава можно протестироваться на ВИЧ-инфекцию по следующим адресам:

1. Переулок Госпитальный, 5, тел. (0532) 56-21-25 ;

2. Улица Калинина, 36, тел. (0532) 63-73-03;

3. Улица Стретенская, 58А, тел.  (0532) 22-86-71. 

Анлиз на ВИЧ - бесплатный, анонимный и конфиденциальный. 

консультант Михаил
ПитанняДоброго дня! Скажіть, будь ласка, чи можна інфікуватись ВІЛ, займаючись оральним сексом?
Відповідь

Доброго дня!  Якщо ваш партнер має ВІЛ-позитивний статус, то при оральному статевому контакті ймовірність зараження становить для пасивного партнера 0,01% і для активного 0,005% на 10 тисяч контактів. Не забувайте, що інфікування можна уникнути, використовуючи презерватив, який убереже вас і вашого партнера не тільки від ВІЛ-інфекції, а і від інших небезпечних захворювань, які передаються статевим шляхом.   

консультант Михайло
ПитанняДобрый день! Был контакт с мужчиной, у которого ВИЧ+ и который не на терапии. При половом акте порвался презерватив, сама девушка на терапии. У нее появится новый штамм вируса и резистентность к лекарству? После трёх дней полового акта у нее воспалился лимфоузел и гланды. Что в этой ситуации делать ?
Відповідь

Добрый день! На первую  половину вопроса я Вам ответила в предыдущем письме. По поводу воспаленных лиматических узлов - нужно проконсультироваться у своего доктора. Скорее всего, у девушки  простуда или ОРВИ.  С диагнозом врач определится, осмотрев  ее. Возможно, назначит дополнительные обследования. Не стоит так  беспокоиться  и накручивать себя. Главное, чтобы девушка не прекращала принимать АРТ, а после выходных обязательно показалась своему лечащему врачу.

Спокойных выходных!

консультант Александра
ПитанняДобрый день! Девушка принимает терапию 3 месяца, у нее был незащищённый секс с мужчиной. Если допустить, что он тоже положительный, но он не принимает терапию. Девушке может передаться другой вирус и появиться резистентность к лечению? И если да, то что в такой ситуации делать?
Відповідь

Добрый день! Если предположить, что мужчина ВИЧ-положительный и не принимает АРТ, то, теоретически, он может повторно инфицировать партнершу. Девушке надо контролировать в динамике показатели вирусной нагрузки. Если ВН будет неопределяема - значит, все впорядке. Если же ВН будет увеличиваться, значит АРТ - неэффективна, сформировалась резистентность к АРВ-препаратам. Тогда лечащий врач уже будет вырабатывать тактику лечения . Но практически, такие случаи крайне редки. Тем более, в Вашем вопросе очень много "если". Поэтому, в данном случае, вероятность повторного инфицирования очень низкая. Пусть девушка  успокоится, принимает АРТ, регулярно сдает  анализы и  в дальнейшем не допускет  подобной ситуации. Секс должен быть защищенным.

Всего хорошего!

консультант Александра

Страницы:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65

<< повернутись


© helpme.com.ua, 2005. Всі права захищені.