Не дай СНІДу шанс!
НАЦІОНАЛЬНА ЛІНІЯ ТЕЛЕФОНУ
ДОВІРИ З ПРОБЛЕМ ВІЛ/СНІД

По русски


ПОШУК:
як шукатияк шукати
0-800-500-451

Задай питання
консультанту онлайн

Про проектКонтактиМапа сайту

Питання та відповіді

Найчастіші питання

Задати питання

Пошук за ключовими словами

Проблеми а АРТ? Заповніть електронний опитувальник і ми допоможемо!
Безкоштовна гаряча лінія з питань туберкульозу

Головна -> Питання та відповіді

Питання та відповіді

Архів:

Жизнь с ВИЧ

до нових питань >>

ПитанняЗдравствуйте. Я слышала, что раньше проводились общественные встречи и мероприятия для инфицированных. Проводятся ли они еще? Как туда попасть? И их принцип?
Відповідь

Здравствуйте. Конечно, есть и мероприятия, и работа в сообществах, объединяющих ВИЧ-позитивных людей. Самая крупная общественная организация - это Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ ("Всеукраїнська Мережа ЛЖВ") http://network.org.ua/.  У нее есть региональные представительства. Существуют и другие организации в областных центрах, крупных городах. Если вас интересует общественная жизнь конкретного города, уточните, пожалуйста.

консультант Ольга
ПитанняПосле начала терапии сразу появилась горечь во рту, длится это состояние уже полтора месяца. Это связано с печенью или просто побочный эффект? Есть ли смысл пропить гепатопротектор?
ВідповідьЗдравствуйте. Определённые АРТ-препараты могут вызывать горечь во рту. Также, нельзя исключить нарушения со стороны работы желудочно-кишечного тракта в связи с нарушением питания, заболеваний пищеварительной системы. Для дообследования с целью установления причины Ваших жалоб рекомендуем обратиться к гастроэнтерологу и инфекционисту.
консультант Вита
ПитанняСкажіть, будь-ласка, в яких країнах світу проводять неродинну трансплантацію органів ВІЛ-позитивним людям?
ВідповідьДоброго дня! Радимо звернутися з цього питання до консультативної поліклініки Інституту трансплантології ім. О.О. Шалімова (http://www.surgery.org.ua/536.htm). Також їм можна поставити питання он-лайн за адресою: info@surgery.org.ua.
консультант Даша
ПитанняНазначают ли группу инвалидности больным с ВИЧ-инфекцией, и что для этого нужно?
Відповідь

Здравствуйте.

Группа инвалидности при ВИЧ-инфекции может устанавливаться в случае длительной частичной или полной потери трудоспособности. Если лечащий врач видит потерю трудоспособности, связанную с ВИЧ-инфекцией, он направляет человека на специальную комиссию (МСЭК) для определения ее степени и группы инвалидности. Если ВИЧ-инфекция не сопровождается длительной потерей трудоспособности, то группа инвалидности не устанавливается.

консультант Надя
ПитанняЗдравствуйте! За какое время количество СД 4-клеток снижается до 25? Диагноз поставлен две недели назад. Спасибо.
ВідповідьЗдравствуйте. Можно предполагать, что от момента заражения прошло несколько лет.
консультант Ольга
ПитанняЗдравствуйте. Меня зовут Андрей, мне 37. На терапии 3 года: алувия и кивекса. СД -  230 клеток. Проблема в том, что год назад, после замены эфавиренза на алувию, я похудел очень. При росте 180 сейчас вешу 52 кг. Поноса нет. Морально и психологически очень некомфортно себя чувствую. Питаюсь по-домашнему, ем хорошо. Пожалуйста, помогите, посоветуйте что-нибудь.
ВідповідьЗдравствуйте. Рекомендую обратиться с этим вопросом к врачу-инфекционисту. Можно на нашу линию: 0 800 500 451 по будним дням с 9.00 до 19.00.
консультант Лера
ПитанняЗдравствуйте! У моего мужчины статус ВИЧ-позитивного. При очередном обследовании обнаружили проблеми с сердцем, а конкретно - шумы. Прописали какие-то таблетки, которые ему не подошли. Очень плохо было. Скажите, пожалуйста, с каким кардиологом можна посоветоваться он-лайн? Очень благодарю за ответ!
Відповідь

Здравствуйте!

Проблемы со здоровьем - это такая тема, где он-лайн консультирование имеет свои ограничения. Нам не известны возможные варианты получения консультации он-лайн по кардиологическим проблемам. Думаем, что это в принципе невозможно.

Поэтому, рекомендуем обратиться на очный прием к кардиологу. Если вас не устроили по какой-либо причине разъяснения или рекомендации предыдущего врача (когда шумы были обнаружены), вы имеете право обратиться к другому доктору по месту жительства или попросить направление на консультацию у кардиолога, например, в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова АМН Украины.

консультант Ирина
ПитанняЗдравствуйте! У меня ВИЧ. Я судимый по алиментам, судимость заканчивается автоматически в 2015 году. Часы, какие мне нужно было отработать, уже отработал. Вопрос: заберут меня служить когда объявят 4-ю волну  мобилизации? Спасибо!
Відповідь

Здравствуйте!

Относительно четвертой волны мобилизации, о которой Вы пишете, то она пока не наступила; порядок и срок проведения мобилизации определяет Президент Украины. Более подробно об этом  можно прочитать в Законе Украины "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію" (Розділ II  Стаття 4. Організація і порядок проведення мобілізаційної підготовки та мобілізації  п.2,  п.5. та Розділ IV  Стаття 23).

Что касается пригодности к воинской службе в военное время людей с ВИЧ-инфекцией, то это зависит от стадии ВИЧ-инфекции. Лица с IV стадией ВИЧ-инфекции (СПИД) не являются пригодными к воинской  службе. Лица с другими стадиями ВИЧ-инфекции (I, II, III) - ограниченно годны к службе в военное время, что определяется индивидуально медкомиссией военкомата. Более подробную информацию можно узнать в ст.5 документа: «Про затвердження Положення про військово-лікарську експертизу в Збройних Силах України від 14.08.2008 № 402». Додаток 1 до Положення. «РОЗКЛАД хвороб, станів та фізичних вад, що визначають ступінь придатності до військової служби. Стаття 5 (сторінка 9). http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1109-08/page9.

В случае объявления военного положения и полной мобилизации, то есть, когда Правительство объявит, что в Украине война (согласно комментарию юриста), гражданина Украины с ВИЧ-положительным статусом могут призвать на службу - в таком случае ограничений почти не будет, призывать будут даже женщин .

консультант Яна
ПитанняМожно ли принимать активированную воду при ВИЧ?
ВідповідьВИЧ-инфицированным можно пить любую воду.
консультант Галина
ПитанняПрочитал, что парни с ВИЧ не пригодны к службе в армии. Что нужно будет предоставлять в военкомат? Справку от курирующего врача?
Відповідь

Здравствуйте. Да, Вам нужно будет предоставить в военкомат справку из Центра СПИДа от лечащего врача-инфекциониста.

С уважением,

консультант Полина и врач-инфекционист Людмила Степановна

Страницы:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25


версія для друку

© Національна лінія телефону довіри з проблем ВІЛ/СНІД, 2005-2014.
Всі права захищені. common@saapf.kiev.ua


НАШІ ПАРТНЕРИ:
Международный Альянс з ВИЧ/СПИД в Украине