Не дай СНІДу шанс!
НАЦІОНАЛЬНА ЛІНІЯ ТЕЛЕФОНУ
ДОВІРИ З ПРОБЛЕМ ВІЛ/СНІД

По русски


ПОШУК:
як шукатияк шукати
0-800-500-451

Задай питання
консультанту онлайн

Про проектКонтактиМапа сайту

Питання та відповіді

Найчастіші питання

Задати питання

Пошук за ключовими словами

Проблеми а АРТ? Заповніть електронний опитувальник і ми допоможемо!
Безкоштовна гаряча лінія з питань туберкульозу

Головна -> Питання та відповіді

Питання та відповіді

Архів:

Диагностика

до нових питань >>

ПитанняДобрый день. У меня была случайная связь - оральный секс с мужчиной, статус которого мне неизвестен. Проблема в том, что сперму его я проглотила, как-то так получилось. Сдавала тесты через 1, 2,3,4 месяца в Инвитро. А последний тест проводила в 19 недель после ситуации риска. Результаты всех тестов - отрицательные. Терапевт мне объяснил, что заразиться я не могу и всё будет хорошо, но я что-то боюсь. Стоит ли мне сдавать тест еще раз через 6 месяцев после этого случая? И насколько точны тесты, сданные на таких сроках?
Відповідь

Здравствуйте! Современные тест-методики чувствительные и точные. Результат теста через 3 месяца - 99%. Этот срок связан со скоростью выработки антител к ВИЧ. У большинства людей он помещается именно в три месяца. Поэтому, описанные Вами сроки и количество пройденых тестов позволяют допустить, что ВИЧ-инфекции у Вас нету. Проходить тест больше не нужно.

консультант Вита
ПитанняДобрый день! Скажите, пожалуйста, какова достоверность экспресс-теста на ВИЧ, проведенного дома, если сомнительный ПА был 7,5 лет назад? Тестов было два. Они оба "отрицательные" и одной фирмы,. Производство - Китай. Имеют место много симптомов, схожих с проявлениями ВИЧ. Спасибо.
Відповідь

Здравствуйте. Оценить качество тест систем, срок годности, правильность выполнения инструкций, и полученный, при проведении анализа, результат - могли ведь только вы. Я не смогу подтвердить достоверность, исходя из такого количества неизвестных мне факторов. Вы можете обратиться в лабораторию и еще раз убедиться в том, что тест дает "отрицательный" результат.  Мне кажется, что другого ответа будет для вас недостаточно. Наверное, стоит это сделать, чтобы "закрыть для себя этот вопрос" и искать причину появления симптомов у других специалистов. Пожалуйста, обратите внимание, что разобраться с вашими жалобами и говорить о симптомах должен врач. 

консультант Ольга
ПитанняДоброго дня! Якими є найперші симптоми, які можуть свідчити про зараження ВІЛ-інфекцією?
Відповідь

Доброго дня! Лікарі не діагностують ВІЛ за симптомами, оскільки специфічних (тобто, характерних тільки для ВІЛ симптомів) - немає. Лише результат тесту на антитіла до ВІЛ дасть відповідь на запитання, чи інфікована людина цим вірусом. Заради власного здоров'я варто періодично робити тести на ВІЛ (через три місяці після моменту можливого інфікування). 

консультант Віта
ПитанняДе в м. Дніпро можна пройти безкоштовний тест на СНІД?
Відповідь

Доброго дня!

Безкоштовний тест на ВІЛ у м. Дніпро можна зробити за наступними адресами:

вул. Канатна, б.17 (т. 770-61-26; 788-69-97);

вул. Бєхтєрєва, б.1 (т. 756-86-00). 

консультант Віта
ПитанняДобрий вечір. Які препарати, чи щось інше, може вплинути на виробку антитіл при проведенні тестування до 6 місяців, після ризикованого контакту?
Відповідь

Добрий вечір. Це може відбуватися у вкрай рідких випадках. Наприклад, первинний імунодефіцит; прийом імунодепресивних засобів після операції по трансплантації органу. У здорової людини тестування на ВІЛ дозволяє надійно виявити а/т в рекомендовані строки обстеження.

консультант Ольга
ПитанняДоброго дня. В мене таке питання: чи зобовязаний я в кабінеті довіри або в обласному центрі по боротьбі з ВІЛ/СНІД, проходячи тест на ВІЛ, повідомляти свої дані?
Відповідь

Доброго дня. За власним вибором Ви можете пройте тест анонімно. Це передбачено законом України  "Про запобігання захворюванню на синдром набутого імунодефіциту (СНІД) та соціальний захист населення (Розділ II, ст. 8).

консультант Віта
ПитанняПісля того, як здала кров на ВІЛ,через який період часу приходить результат?
Відповідь

Якщо ви здали кров на проведення ІФА - це займає кілька днів (3- 4), за умови, що матеріал для дослідження непотрібно перевозити в іншу лабораторію. 

консультант Ольга
ПитанняЗдравствуйте! У меня был защищенный половой акт с девушкой легкого поведения, через 2 дня появилось жжение в уретре. Сдал на ИППП - чисто. Сделал после 6 недель, ИФА 3-го поколения - "отрицательный". После, через 5-7 недель, сдал ИФА 4-го поколения (ат.аг.р24) - "отрицательный". Я уже начал переживать о целостности презерватива. Скажите, пожалуйста, на таком сроке с таким тестом можно исключить ВИЧ?
Відповідь

Здравствуйте. Вы говорите о защищенном половом контакте, который не несет угрозы передачи ВИЧ-инфекции. Насколько можно понять, вы начали переживать и поэтому проходите многочисленные анализы. Современные тест-системы 4-го поколения дают возможность получить достоверный результат в указанные вами сроки, но рекомендации пройти обследование через 3 месяца после рискованного контакта и повторить его еще раз через 6 месяцев, на данный момент, еще остается. Если у вас сохраняются жалобы на "жжение в уретре", вам можно посоветовать обратиться на консультацию к врачу-урологу.

консультант Ольга
ПитанняДобрый день! Помогите разобраться. В настоящее время, в Украине, в Киеве, через какой период времени анализ дает достоверный результат на ВИЧ? Через 3 месяца или больше? Какого поколения в Киеве используются ИФА-тесты?
Відповідь

Доброй ночи. Рекомендации МОЗ Украины остались прежними (сделать анализ через 3 месяца, повторить еще через 3). Современные диагностические тесты имеют высокую специфичность и чувствительность. Их производители могут говорить о других сроках рекомендуемого проведения анализа с получением достоверного результата (через 4 недели). В Украине используют тест-системы 3 поколения (эту информацию можно уточнить у сотрудников той лаборатории, где вы планируете проходить тестирование).

консультант Ольга
ПитанняДоброго вeчора! Шановні консультанти, скажіть, будь ласка, нeзахищeний контакт був 9 місяців тому. Скажіть, чи достатньо будe здати лишe один аналіз на ВІЛ, щоб отримати точний і достовірний рeзультат, чи потрібно будe щe раз здавати аналіз чeрeз пeвний тeрмін? Дякую.
Відповідь

Доброго дня. Так, у Вашому випадку достатньо здати аналіз на ВІЛ один раз, щоб отримати достовірний результат. 

консультант Лариса

Страницы:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113


версія для друку

© Національна лінія телефону довіри з проблем ВІЛ/СНІД, 2005-2014.
Всі права захищені. common@saapf.kiev.ua


НАШІ ПАРТНЕРИ:
Международный Альянс з ВИЧ/СПИД в Украине