ВІЛ/СНІД Туберкульоз
на головну
UA / RU
Загальнонаціональна гаряча лінія
з питань ВІЛ/СНІД та туберкульозу
0 800 500 451
Графік консультування спеціалістів
Задати питання в чаті Написати листа на e-mail

Питання та відповіді

Популярні запитання


Архів:

Профілактика (248)

Шляхи передачі (1636)

Діагностика (1623)

Симптоми (533)

Лікування (526)

Психологічні проблеми (189)

Права людини (338)

Життя з ВІЛ (320)

Загальні питання (822)

Співробітництво (19)

Вагітність і ВІЛ (305)


18.10.2018

ПитанняДобрий вечір.Я зробила тест,він був негативний але через годину проявилася слабка друга лінія.Чи варто хвилюватися?І чому результат не оцінюють через 20 хв.?
Відповідь

Доброго вечору, кожен тест має  обмежений час прояву, зазвичай, до 20-ти хвилин. Результат, який появляється після цього часу, не враховується.
Хвилюватися в даному випадку не варто.
Хочемо зауважити, що результат тесту вважається інформативним після 3-х місяців від ймовірного ризику. 

консультант Аліна

12.10.2018

ПитанняДобрый день. Четыре года назад была на субботнике и имела неосторожность уколоться иглой (шприц с открытой иголкой, весь в крови и в шприце тоже была кровь: немного, но была). Через три года после того случая я прошла несколько экспресс тестов, все - отрицательные. Скажите, можно им доверять (экспресс-тест "CITO TEST HIV")?
Відповідь

Здравствуйте. Экспресс-тесты - надёжные и специфические для тестирования на ВИЧ-инфекцию. Результатам Ваших тестов через 3 года можно доверять (тем более, что Вы прошли тестирование несколько раз и все результаты тестов были отрицательные).

консультант Вера

09.10.2018

ПитанняДоброго дня! Скажіть, будь-ласка, товщина контрольної полоски на експрес-тесті має значення для правильності результату? Я зробив 2 експрес-тести СІТО ТЕSТ 1/2 ФАРМАСКО, але мені здається, що лінії дуже тоненькі вийшли, а на малюнку в інструкції в прикладі вони зображені товстішими. І тепер мені здається, що, можливо, в тестах щось пішло не так, і якщо в мене ВІЛ, то вони не показали ? Чи, можливо, неважливо, які контрольні лінії? Головне - їх поява? Значить, тести були зроблені правильно? Бо, судячи з інструкції, "поява контрольної лінії свідчить про достатню кількість досліджуваного матеріалу і дотримання усіх вимог тестування". То що мені порадите у такому випадку? Наперед дякую!
Відповідь

Доброго дня! Ви розмірковуєте цілком правильно: в даному випадку товщина контрольної смужки не має значення.

консультант Марія

08.10.2018

ПитанняДобрий день! Підкажіть, дe можна зробити тeст на ВІЛ у Вінниці?
Відповідь

Доброго дня!

Тест на ВІЛ у Вінниці можна зробити в Обласному центрі профілактики та боротьби зі СНІДом за адресою: с. Березина «Мед містечко» 5км. Барського шосе, Вінницької обл. тел. (0432) 56-64-05.

 

консультант Олександр

08.10.2018

ПитанняДобрый день! Скажите, а презерватив - это 100% защита от ВИЧ и других ЗППП (слышал версию, что все-таки вирусы могут проникать через латекс, даже если правильно им пользоваться)?
Відповідь

Добрый день! Презерватив защищает от ВИЧ на 100%. При выборе презерватива стоит учитывать такие факторы как срок годности, целостность упаковки и правильные условия хранения (они не должны быть липкими, твердыми или ломкими на ощупь).

консультант Александр

05.10.2018

ПитанняЗдравствуйте. Скажите, пожалуйста, у меня был защищенный секс с партером. У меня это был первый половой акт, до этого у меня не было никого. Могу ли я заразиться после этого? После 1 дня у меня немножко потоотделение было. После скольких дней можно пойти сдать анализ на ВИЧ?
Відповідь

Здравствуйте! ВИЧ обычно передается через семенную или влагалищную  жидкость во время незащищенного секса с ВИЧ-позитивным человеком. Ваш контакт был защищен презервативом и риск заражения ВИЧ отсутствовал. Но если Вы все же хотите провериться на ВИЧ, то это лучше сделать через 3 месяца после рискованной ситуации.

консультант Галина

05.10.2018

ПитанняЗдравствуйте! У меня была вирусная нагрузка 650 т., а СД - 453. Сейчас сдала повторно анализ через 6 месяцев, вирусная нагрузка стала 150 т., а СД - 291. Как это понимать? Это плохо? Терапию не пью.
Відповідь

Здравствуйте! Снижение показателя количества клеток СД4 ниже 500 считается достаточно серьезным показателем развития заболевания и обычно означает необходимость начать лечение при помощи АРВ-препаратов. Поскольку Вы лечение не получаете, то количество клеток будет и дальше снижаться. При количестве клеток ниже 200 существует высокий риск оппортунистических заболеваний. Вирусная нагрузка 150 тысяч - тоже высокая, что ускоряет прогрессирование темпа заболевания. В Вашей ситуации рекомендовано назначение АРТ.

консультант Галина, врач-инфекционист Татьяна Васильевна

04.10.2018

ПитанняЗдравствуйте! Cкажите, пожалуйста, на каких сроках сдавать тест ИФА на ВИЧ, чтобы его полностью исключить? Сдавала В СПИД-центре на сроке 14 дней, в 2,3,6,10 месяцев - отрицательно. Но температура 37,5 и воспаленные лимфоузлы уже 10 месяцев. Контакт был 29 ноября, партнёр сдавал тест на сроке 4 недели и 8 недель после контакта. Спасибо за ответ.
Відповідь

Добрый день! Результаты тестов являются достоверными через 3 месяца после рискованной ситуации. Контрольное обследование осуществляют в 6 месяцев - после этого у вас есть окончательный результат. 
Ваши многочисленные обследования свидетельствуют о том, что ВИЧ-инфекции в организме не обнаружено.
По вопросу плохого самочувствия Вы можете обратиться к семейному врачу с целью установления причин недомогания и назначения лечения.

консультант Алина

30.09.2018

ПитанняЗдравствуйте! Сколько времени должно пройти после инфицирования, чтобы тест на ВИЧ показал правильный результат? Спасибо за ответ)
Відповідь

Здравствуйте. Достоверным результат анализа будет через 3 месяца после возможного инфицирования или после рискованной ситуации, которая могла  привести к инфицированию ВИЧ. У некоторых людей выработка антител, наличие которых и улавливают тесты, затягивается. Поэтому, рекомендуют повторить анализ еще через 3 месяца, то есть, последний срок проверки - через 6 месяцев.

консультант Мария

30.09.2018

ПитанняДоброго дня! Де у Львові можна здати аналіз на ВІЛ? І скільки це, в середньому, коштує?
Відповідь

Доброго дня! Аналіз на ВІЛ - безкоштовний. У Львові можна здати аналіз в міському центрі СНІДу за адресою: вул. Лисенка, 45.

консультант Марія

Страницы:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67



