ВІЛ/СНІД Туберкульоз
на головну
UA / RU
Загальнонаціональна гаряча лінія
з питань ВІЛ/СНІД та туберкульозу
0 800 500 451
Графік консультування спеціалістів
Задати питання в чаті Написати листа на e-mail

Питання та відповіді

Популярні запитання


Архів:

Профілактика (247)

Шляхи передачі (1627)

Діагностика (1608)

Симптоми (530)

Лікування (521)

Психологічні проблеми (189)

Права людини (334)

Життя з ВІЛ (319)

Загальні питання (817)

Співробітництво (19)

Вагітність і ВІЛ (304)


ПитанняЗдравствуйте. ВИЧ-положительная девушка делала минет в презервативе. Потом был вагинальный контакт (в презервативе). После него, я снял презерватив и закончил, мастурбируя рукой, которой его снимал. Я не обрезан. Если девушка имеет ВИЧ-положительный статус и выделения попали на головку с руки, которой я снимал презерватив, то есть риск? Опасен ли такой транзитный путь выделения с презерватива - на руку, а с руки - на головку или слизистую полового члена? До этого контакта результат анализ был отрицательным.
ВідповідьЗдравствуйте. Вы описываете защищенный сексуальный контакт, который нельзя оценивать как рискованный.
консультант Ольга
ПитанняПриношу извинения, очень сильно переживаю. А достаточно ли 4-5 дней, чтобы ВИЧ-инфицированная кровь погибла на стекле градусника в футляре? Простите за назойливость.
ВідповідьОбычно вирус гибнет и ранее названного срока. В данном случае Ваша ситуация не является рискованной.
консультант Роман
ПитанняЯк довго існує загроза від ВІЛ-інфекції в крові на градуснику, який лежить в футлярі?
ВідповідьЧерез те що кров потрапила на градусник, коли він був не в футлярі, то це вже є контактом крові з зовнішнім середовищем, а значить загроза для загибелі вірусу. У відкритому середовищі вірус гине впродовж декількох хвилин. Однак у футлярі можуть бути захищені умови для життя вірусу, через це час життя вірусу може збільшитися. Промити градусник водою і милом достатньо аби убезпечити себе від інфікування.
консультант Роман
ПитанняДоброго дня! Підкажіть, чи є якісь групи, де можна поспілкуватись з людьми, хворими на СНІД? Можливо, познайомитись, знайти щось спільне...
ВідповідьДоброго дня. Існує кілька сайтів, де спілкуються і знайомляться ВІЛ-позитивні люди, Ви можете знайти їх в інтернеті (наприклад http://hiv.pp.ua/board/ukraina/18)
консультант Лєра
ПитанняДобрый день! Сделал 5 раз экспресс-тест, как вы и рекомендовали, через полных 6 месяцев и 2 дня (делал через 2,3,4 5 мес и 18 дней, все - отрицательные), тоже отрицательный. Теперь можно быть уверенным на 100% в отсутствии ВИЧ (за этот период рискованных ситуаций не было)?
ВідповідьДобрый день! Если вы выдержали указанные сроки и больше опасных ситуаций у Вас не было, то да, Вы можете быть полностью уверены. С уважением,
консультант Алёна
ПитанняЗдравствуйте, у меня очень большая проблема! Меня одна девушка укусила за руку. Не глубоко прокусила, а содрала кожу. Крови сразу не было, только потом выступила. Но у этой девушки, как мы узнали, парень болен ВИЧ. Скажите пожалуйста, большой риск заразиться? Я сразу же обработал рану перекисью и водкой и выдавил кровь. Хотя кровь пошла только, когда промывал.
ВідповідьДобрый день! Сам факт укуса, конечно, может быть неприятным и обидным. Но ситуация, описанная Вами, с точки зрения риска инфицирования ВИЧ, не является опасной, поскольку ВИЧ через слюну не передается. Кроме этого, хочу отметить, что выдавливать кровь из раны или обрабатывать ее водкой не следует, поскольку это приводит к ожогу раневой поверхности, и осложняет заживание. Здоровья Вам!
консультант Алёна
ПитанняДобрый день! Я сделал экспресс-тесты через 2,3,4,5 мес и 18 дней: все отрицательные (не дотерпел до полных 6 мес). Можно уже успокоиться ? Это уже гарантия 100% отсутствия ВИЧ?
ВідповідьЗдравствуйте. В соответствии с действующим медицинским протоколом установлены сроки тестирования на ВИЧ 1) сразу после возможного инфицирования, 2) через 3 месяца и 3) через 6 месяцев. Думаю, Вам стоит протестироваться еще раз через полных 6 месяцев после опасной ситуации, тогда можно будет говорить о 100% надежности полученного результата. С уважением,
консультант Полина
ПитанняЗдравствуйте! Можно узнать, возможно ли в нашем городе, Николаеве, получать АРТ через соцработников в нерабочее время? Я на терапии уже давно. Но после перевода из областного СПИД-центра в пункт выдачи терапии по месту жительства, стали выдавать терапию раз в месяц, и время выдачи - с 9.00 до 14.00 каждый день, кроме выходных и праздников. Возникает неудобство и жуткое волнение, а как с работы отпрашиваться постоянно раз в месяц за терапией и раз в три месяца на анализы, и чтобы их результаты забрать ещё?! В общем вопрос: можно ли как-то договориться получать АРТ туда не ездить, не отпрашиваться с работы, а через соцработников или психологов в другое, удобное время забирать?! Заранее благодарю за ответ! г Николаев.
ВідповідьЗдравствуйте. Для решения Вашего вопроса обратитесь, пожалуйста, к нам по телефону: 0 800 500 451, с 8.00 до 20.00 в будние дни. Наш консультант попробует Вам помочь.
консультант Мария
ПитанняДобрый день. Помогите, я уже не знаю, что делать. У моего знакомого поехала, можно сказать, крыша. Ему позвонила его знакомая. Сказала, что у нее нашли ВИЧ. Он побежал проверяться каждый месяц (до 4 месяцев). Потратил кучу денег. Везде ему говорят, что "У вас ничего нет. Вы - неинфицированный. То, что у вас были анальные контакты с ней без презерватива и вагинальные, несколько раз - это повод считать, что вы могли инфицироваться или нет". Ему все врачи говорят: "Вы здоровы" а он не успокаивается. Колет себя экспресс-тестами. Всеми, которые возможны. Они тоже показывают ему, что у него отрицательный результат! А он не успокаивается. Даже не встречается с девушкой, на которой хочет жениться! Посоветуйте, как его вытащить из этой фобии. Мне его жалко. Он здоров, а не успокаивается. Скажите, что делать? Спасибо огромное за совет и ответ. Он нам дорог. Он поседел. Забил на работу, хотя успешный топ-менеджер. Ему все говорят и кричат: "Вы здоровы!" Все врачи говорят. Все экспресс тесты выдают, что он здоров. Помогите советом. Что нам делать? Или, как нам правильно объяснить своими словами, что: "Хватит себя проверять. Ты здоров. Тебе и врачи сказали, что ты здоров. Что это маловероятно заразиться после пары контактов". Он нам дорог. Скажите, что делать?
ВідповідьДобрый день. К сожалению, самостоятельно справиться с этой ситуацией вы не сможете. Вам можно посоветовать убедить знакомого в том, что он нуждается в помощи специалиста (психиатра, психотерапевта, психолога). Если речь идет о "фобическом расстройстве", то при адекватной терапии удается добиться улучшения или длительной ремиссии. Можно обратиться в ПНД по месту проживания и получить квалифицированную помощь.
консультант Ольга
ПитанняПодскажите, нужно ли брать какие-то документы на терапию или достаточно, чтобы банки от таблеток были просто запечатаны, если ты летишь за границу на месяц? Если пограничники спросят, от чего таблетки и я отвечу, что они от ВИЧ - от тебя сбегут как минимум 50% пассажиров:)
ВідповідьДобрый день. Специальных документов брать не нужно. Если есть возможность, попросите врача выписать Вам рецепт и этого будет достаточно. А на вопрос от чего таблетки, вы имеет право не отвечать, это персональная информация. На границе персоналу важно проверить, что граждане не перевозят наркотические препараты. Рецепта и инструкции к таблеткам будет достаточно.
консультант Роман

Страницы:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26



