ВІЛ/СНІД Туберкульоз
на головну
UA / RU
Загальнонаціональна гаряча лінія
з питань ВІЛ/СНІД та туберкульозу
0 800 500 451
Графік консультування спеціалістів
Задати питання в чаті Написати листа на e-mail

Питання та відповіді

Популярні запитання


Архів:

Співробітництво

до нових питань >>

08.05.2014

ПитанняДоброго времени суток! Вопросов у меня нет, но я хочу сказать спасибо Вашей организации, Вы занимаетесь благородным делом и очень помогаете людям справляться со страшной проблемой связанной с ВИЧ/СПИДом. Ваш ресурс предоставляет массу актуальной и правдивой информации о ВИЧ. Еще раз спасибо Вам за то, что Вы делаете. И последнее, люди попавшие в рискованную ситуацию, не бойтесь проходить тестирование. Лучше знать наверняка свой статус, каким бы он не был, в противном случае обрекаете себя на жизнь в страхе от неведения.
Відповідь
Доброго времени суток. Спасибо Вам за добрые слова. Мы хотим помогать людям.
консультант Ольга

31.05.2012

ПитанняЗдравствуйте! Слышала, что в Киеве есть специализированный детский дом или дом малютки для ВИЧ-позитивных детей. Очень хочу попробовать им помочь или вещами или волонтерской помощью. А вопрос к Вам такой: существует ли такое учреждение? Где оно находится? И можно ли желающим привозить туда игрушки и вещи, помогать персоналу? Заранее спасибо!
Відповідь
Здравствуйте. По данному вопросу Вы можете обратиться по тел. (044) 576-60-74;
консультант Мария

30.11.2011

ПитанняБольшое Вам спасибо за ответ по поводу садика и ВИЧ-инфицированного малыша. И за вашу нелегкую работу!
Відповідь
Спасибо Вам за доверие. Берегите друг друга!
Консультант Вита

14.08.2009

Питання

Уважаемые посетители сайта!

Мы, руководство проекта "Национальная линия телефона доверия по проблеме ВИЧ/СПИД", благодарны вам за активное участие в обсуждении актуальных вопросов, касающихся распространения эпидемии ВИЧ/СПИД в Украине, и деятельности нашего проекта в частности.

Если у вас возникают замечания, комментарии или рекомендации по наполнению сайта и работе онлайн консультантов, пожалуйста, присылайте их на электронный адрес: common@saapf.kiev.ua.

С уважением, Администратор онлайн консультирования

Відповідь

03.02.2009

ПитанняЯ волонтёр БО "Выбор" г. Сумы, моя жена врач-инфекционист, мы помогаем ВИЧ позитивным людям, которые находятся в местах лишения свободы, но нам вдвоём это очень трудно, хотя и сделали много работы. Ищем людей которым не безразлична судьба других, а также финансирование (вы знаете какое питание в тюрьмах и мед.обслуживание) Подскажите пожалуйста к кому нам обратиться за помощью и советом? Кто хочет нам помогать и сотрудничать, пусть пишет на volonter73@yandex.ru,мы готовы принять любые предложения.
Відповідь
Здравствуйте!
За содействием в этой работе вы можете обращаться в грантодающие организации и участвовать в открытых конкурсах проектов по этой тематике.
Удачи в вашем благородном деле!
Консультанты Ирина и Дмитрий

07.02.2006

ПитанняПодскажите, пожалуйста, есть ли в Киеве детские дома для детей больных ВИЧ? Я бы очень хотела что-нибудь хорошее для них сделать.
Відповідь

К сожалению, в Киеве нет Дома ребенка, где бы находились ВИЧ-позитивные дети. Такое учреждение находится в Макеевке, отдельные группы в Днепропетровске, Одессе, Николаеве. Но не отчаивайтесь. Вы хороший человек и свой посильный вклад можете применить и в Киеве, где есть организации, оказывающие услуги ВИЧ-позитивным детям. Вам надо только связаться с представителями этих организаций. Это:

1. детский центр дневного пребывания для детей из ВИЧ-позитивных семей - ул.Довженко,2, ст.м."Шулявская" Крисов Леонид Петрович, тел. 456-11-28.

ул.Новодарницкая, 26-Б Булах Лада тел. 566-96-73

2. первая детская клиническая больница, отделение ВИЧ-позитивных детей ул.Богатырская,30  Комар Светлана Викторовна тел. 412-04-89

Успехов Вам!

Даша

18.10.2005

ПитанняЗдраствуйте, меня зовут Ксюша, я хочу снять фильм о людях со спидом , их жизни и взаимоотношениях с обществом, 80977563546 звоните
Відповідь
Ксюша, здравствуйте. Это очень хорошо, что Вас волнует проблема людей, имеющих статус ВИЧ-позитивных Что Вы неравнодушны к тому, какие взаимоотношения у них с обществом, какие возникают сложности, недопонимания и  другое.Что Вы желаеете все это донести  до другой категории людей (без этого статуса). Пытаетесь привлечь внимание общественности к этой проблеме - проблеме взаимоотношений. Но Ваше благородное желание должно сочетаться с желанием этих людей быть зафиксированными на пленке. Поэтому предлагаю Вам установить контакт с группой людей, имеющих ВИЧ-позитивный статус ( группы ЛЖВ). Указываю Вам их координаты в городе Киеве: тел.(044)576-60-74, (044)254-58-40, (044)585-08-24, (044)240-87-66, (044)209-57-78. Удачи Вам!
Даша

10.10.2005

ПитанняЗдраствуйте. У меня возможно нестандартная просьба, и пожалуйста поймите её правильно, это вовсе не насмешка. В последнее время я очень много перечитала информации о ВИЧ, именно печатной. А очень хотелось бы пообщаться на эту тему непосредственно с людьми "вживую". Хочу узнать "из первых уст" как они живут. Поймите меня правильно, это не насмешка! Если можно, подскажите адресса центров в г.Киеве, где я смогу это осуществить. (Я сама не инфицирована). Заранее большое спасибо за ответ и понимание.
Відповідь

Вы можете обратиться во Всеукраинскую сеть людей, живущих с ВИЧ. Там Вы получите всю интересующую Вас информацию. Вы сможете взять адрес наиболее удобного для  Вас центра, где работают группы поддержки и  взаимопомощи.

 Тел: 425-69-89, 253-97-18, 253-78-83, 261-13-64.

 Адрес: ул. Межигорская, 24-Б

Виталий

13.09.2005

ПитанняСообщите пожалуйста адреса групп взаимопомощи в городе Днепропетровска
Відповідь

Здравствуйте!

 В г. Днепропетровске работает инициативная группа "Виртус" сети ЛЖВ. С контактным  лицом, Бондаренко Полиной, можно связаться по Е-mail: p_p_bondarenko@mail.ru;  тел: (0562) 47-05-11.

Ольга

22.08.2005

Питання

Добрый день! Меня зовут Андрей Дацив, я работаю в Благотворительном Фонде "Каритас Самбирско-Дрогобыческой Епархии". У меня такой вопрос: предоставляете ли Вы гранты и поддержку. При нашем Фонде существует реабилитационный центр для зависимых от алкоголя и наркотиков. Но мы не в силе его поддерживать, поэтому обращаемся к Вам, можете ли Вы предоставить консультации или саму реабилитацию для зависимых. Заведомо искренне признательный за понимание и помощь. Жду Вашего предложения и ответа.

Відповідь

Здравстуйте.

Мы не является грантодателями, поэтому, к сожалению, не можем Вам оказать финансовую поддержку. Единственной поддержкой с нашей стороны может быть информационная, то есть, мы можем предоставлять информацию о Вашем центре нашим клиентам. Если такая помощь вам подходит, тогда пришлите подробную информацию о Вашем центре по адресу marіna@helpme.com.ua с пометкой "к информационной базе ТД", и эта информация будет добавленна к нашей информационной базе.

 

Дмитрий

Страницы:
1, 2



Головна -> Питання та відповіді -> Популярні запитання

Проект «Загальнонаціональна Гаряча лінія з питань ВІЛ/СНІД та туберкульозу» реалізує Благодійна організація «Фонд профілактики хімічних залежностей та СНІДу» за фінансової підтримки ВБО «Всеукраїнська Мережа ЛЖВ» за кошти Глобального фонду по боротьбі зі СНІДом, туберкульозом та малярією.