Благодійна організація «Фонд профілактики хімічних залежностей та СНІДу»

БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ
ФОНД ПРОФІЛАКТИКИ ХІМІЧНИХ ЗАЛЕЖНОСТЕЙ ТА СНІДУ
БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ
ФОНД ПРОФІЛАКТИКИ ХІМІЧНИХ ЗАЛЕЖНОСТЕЙ ТА СНІДУ
з питань туберкульозу
з питань ВІЛ/СНІД
з питань туберкульозу
з питань ВІЛ/СНІД
Потрібна допомога
Ми завжди раді вам допомогти
з питань туберкульозу
з питань ВІЛ/СНІД
0 +1 -1
Відвідувач сайту запитав 1 рік тому

Добрый день . В январе 2023 года моей бабушке 76 дет поставили диагноз открытая форма туберкулеза (были проведены все возможные анализы для диагностики – рентген , кт с контрастом , анализ мокроты). И по снимкам нам врачи сказали – что процесс длится около 1,5-2х лет . К сожалению моей бабушки не стало 6 марта ( она находилась на лечении в тубдиспансере ). Как только нам озвучили ее диагноз , сразу же сказали всем членам семьи и кто контактировал с ней сделать снимки и квартифероновые тесты . У меня и у моей мамы тесты оказались положительными , нам прописали профилактическое лечение на 28 дней рифампином . Лечение мы прошли . Пошла к врачу , чтобы спросить нужно ли сдать повторно квантифероновый тест – сказали что только через год , сейчас не нужно . Ну и через пол года еще раз рентген легких . У меня вопрос – действительно нет смысла после лечения сдавать повторно тест ? Возможно просто не захотели давать еще раз бесплатное направление на этот тест ? Я готова для своего спокойствия сделать его за свой счет но есть ли смысл ? Если да , то когда это лучше сдать после окончания приема антибиотика ? Буду благодарна за ответ

1 відповідь
0 +1 -1