Благодійна організація «Фонд профілактики хімічних залежностей та СНІДу»

БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ
ФОНД ПРОФІЛАКТИКИ ХІМІЧНИХ ЗАЛЕЖНОСТЕЙ ТА СНІДУ
БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ
ФОНД ПРОФІЛАКТИКИ ХІМІЧНИХ ЗАЛЕЖНОСТЕЙ ТА СНІДУ
з питань туберкульозу
з питань ВІЛ/СНІД
з питань туберкульозу
з питань ВІЛ/СНІД
Потрібна допомога
Ми завжди раді вам допомогти
з питань туберкульозу
з питань ВІЛ/СНІД
Питання-ВідповідьРубрика: Діагностика
Фільтр:ВсіПоточний рікПоточний місяць
Питання:
Добрий день! Якщо у людини утворилася туберкулома, обов'язково її потрібно видаляти хірургічно?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 03.09.2021  • 
Питання:
Здравствуйте! Сделала КТ-органов грудной клетки. Слева на уровне 1-3 сегментов, субплеврально, уплотнения легочной ткани, за счёт слабовыраженной воспалительной ильфильтрации и интерстициальных изменений, пневмофиброза толст. полости до 20мм, единичных полиморфных очагов, где отмечается утолщения стенок сегментарных бронхов и костальной плевры. Терапевт направил к фтизиатру. Фтизиатру назначил курс антибиотиков амикацин на два месяца в сутки один раз, изониазид и этамбутол, 10 дней как проходит мое лечение, но боль под лопатпой не проходит, может ли так долго не проходить боль
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 29.04.2020  • 
Питання:
Я не так написал. Поле контакта в крови через две недели можно найти антитела. А так же,если сильный иммунитет, я не пью, не курю.. занимаюсь спортом,то наличие антител возможно и есть шанс что иммунитет сам справится,я лечился от ангины и пил антибиотики,боюь что посадил имунитет и дал шанс туберкулезу. По поводу ПЦР. Не кровь,а сок простаты, и любой биологической жидкости,что-бы узнать результат сразу,а не ждать три месяца. Так же,где можно сделать в Запорожье пцр. Был у фтизиатра,сказала, что бы я не нервничал... Что антитела это не важно. Ну был кто-то рядом,кашлял... как были антитела так и уйдут. Но я хотел бы убедиться,что все хорошо.Лучше на ранней стадии все найти. Бо анализ мочи ххороший, анализ крови хороший. МОгу ли я поехать в другой город и сдать пцр... Так как у нас я понял нету. Так же врач фтизиаурологэ - по словам не очень толковый. Мягко намекнул мед персонал. Где найти хорошего врача? Лучше заплатить и у толкового полечится,чем потом хуэже сделает. Я приехал к нему,говорю,так и так, у меня простатит, сдал все анализы, только в крови нашли. Он начал бегать к заведущему и спрашивать,что и как делать, и почему у меня в крови нашли палочку коха... Первое впечатление не очень меня радует.
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 08.03.2018  • 
Питання:
Здраствуйте!У мужа обнаружен вич и гепатит с, еще сдает анализы чтоб подтвердить.Я здала у меня все хорошо. Я могу быть больная при отрицательном результате? Мне продолжать кормление ребенка грудью или опасно?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 03.03.2016  • 
Питання:
У меня такая ситуация. Я сдала кровь на ВИЧ в одном кабинете доверия. Там анализы задержали дней на 4. Я решила, чтобы не ждать, поехать в Киевский городской СПИД-центр и сдала там анализ. Через один день мне сказали, что у меня "отрицательно". Скажите, пожалуйста, как Вы думаете, может ли в том первом кабинете доверия быть другой результат? (Сдавала я через 4 месяца после риска) Или стоит поехать и узнать? Или маловероятно, что там может быть другой результат? Ведь там почему то задерживали результат...
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 01.03.2016  • 
Питання:
Здравствуйте! Это снова я. У меня случилась неприятная ситуация 🙁 2 дня назад, я сдавала повторный анализ на ВИЧ в кабинете доверия города Киев, как Вы мне посоветовали. 1 раз сдавала 3 месяца после риска, второй сдала почти через 5 месяцев. Мне сказали прийти сегодня так как будут готовы результаты. Я пришла, настроение хорошее, познакомилась с женщиной там, которая меня поддержала, а я её. И сижу готова услышать результат. Тут я прихожу в кабинет, а мне на талончике исправляют номер с одного на другой. Спросили как меня зовут, (сдавала я анонимно) какого числа и поменяли номерок.. Я слышала же 10.. А когда второй раз пришла - поменяли на 9. Мол когда брали кровь не тот номер написали. Я в панике! И сказали, что результаты не готовы, жди понедельника... Я в шоке((( Тем временем приехала машина с результатами.. Потом вышла психолог и сказала, что приходите в понедельник, тогда будут результаты, их сейчас нет. Я же видела как мужчина заносил к ним сумочки какие то. Скажите, может это они промолчали и мой результат на самом деле положительный и его перепроверяет имуноблот?? Почему они этого не сказали?? У меня трясутся руки, я захожу обратно к ним и прошу сдать экспресс тест (я просто умру в ожидании за два дня) чтобы побыстрее узнать что же там у меня(( Мне отказывают! Говорят, что они только для групп риска!(( Я выхожу в слезах и ищу где еще можно сдать этот тест. Мне указали на улицу Отдыха 11. Я поехала туда. Всю дорогу у меня было такое состояние... Я плакала, меня никто не успокоил и не обьяснил ;( И сейчас я пишу Вам и плачу, потому что такого состояния у меня не было никогда(( Мне некому открыться и рассказать об этом(( Почему на мне все постоянно путается? Почему так не везёт??.. Простите уж если я Вас нагружаю своими рассказами... Потом я приехала на улицу Отдыха и тоже хотела сделать экспресс тест, но к сожалению было уже 14:30 и нельзя уже сделать потому что до двух только. Рассказала им свою ситуацию, там меня немного успокоили, спасибо этому хорошему персоналу. Взяли кровь с вены и результат будет во вторник... Теперь я не знаю как дожить до этого момента!( Скажите если в том первом кабинете доверия все таки будет не мой результат. Там же мне цифру поменяли через 2 дня.. Кому мне верить?? Я не знаю... Если результаты окажутся разными? Как мне быть?((
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 12.02.2016  • 
Питання:
Доброго дня. Результат скринінгового дослідження методом ІФА - "сироватка не містить антитіл до ВІЛ". Тобто це означає, що результат негативний, та ВІЛ не виявлено?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 30.01.2016  • 
Питання:
Здравствуйте! Можно ли верить експресс тесту (который мне сделали в кабинете доверия; результат отрицательный)? Это же все таки не с вены, а с пальца.. Может не нашло антитела? Тест был сделан спустя 3 месяца после риска. Стоит ли делать еще? И какой процент того, что результат может быть неверным? Заранее спасибо.
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 27.01.2016  • 
Питання:
Здравствуйте! Можно ли верить експресс тесту (который мне сделали в кабинете доверия; результат отрицательный)? Тест был сделан спустя 3 месяца после риска. Стоит ли делать еще? И какой процент того, что результат может быть неверным? Заранее спасибо.
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 27.01.2016  • 
Питання:
здравствуйте! в мае были незащищенные половые контакт. в июне воспалились лимфоузлы под мышкой и на шее, появился жидкий стул и белый налет на языке. С 1 июля по 11 января сдавала анализы отрицательно. Но в этот момент я кормила грудью ребенка у него началось в след за мной то же самое. Поехали в спид центр взяли ифа и пцр днк отрицательно. В сентябре ему делала экспресс тест который дали в центре, 5 ноября сдал он ифа отрицательно.Можно ли успокоится и вообще через сколько проявляется вич после контакта?Спасибо!
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 13.01.2016  • 
Питання:
Здравствуйте,был контакт в презервативе с девушкой легкого поведения.Спустя 2 недели сдал анализ на антиген и антитела,результат отрицательный.Также сдал ОАК,ОАМ,и обширный мазок из уретры на ЗППП. Все в норме .Какова вероятность заражения?В крови слегка увеличены лимфоциты.
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 28.12.2015  • 
Питання:
Здраствуйсте!Скажите на сколько достоверен ПРОФИТЕСТ ВИЧ 1/2 (Фармак)?И через какой промежуток времени от момента риска его можно делать чтоб результат считать верным?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 06.12.2015  • 
Питання:
Здравствуйте! Хочу задать вопрос была случайная половая связь сейчас с мужчиной расстались мужчина стерелизованный я переживаю не могла я от него чего нибудь подхватить спасибо за ответ хочу сдать анализы ну незнаю через которое время это делается прошло всего месяц
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 05.11.2015  • 
Питання:
Здравствуйте. Более, чем 2 месяца назад был оральный секс с проституткой с презервативом, который принадлежал ей и одевался ею (ртом). Наверное у неё статус - положительный, и есть проблемы с зубами (увидел уже потом). Через месяц после ситуации - сдавал ИФА в кабинете доверия, rw и на вирусные гепатиты. Более чем через 2 месяца - экспресс тест в украинско-немецкой клинике. Результаты отрицательные. Результаты по всем ИППП - отрицательные. Но после того образовался ком в горле и тянет шею. Обращался к лору – врач констатировала фарингит, назначила лечение – лечусь, но симптомы не проходят. Кроме того, образовался баланопостит, который так же ничем не лечится. Я нахожусь в постоянном контакте с урологом. Также за это время увеличилась потливость. И ещё симптом - пониженная температура тела, мне постоянно холодно (летом!!). Такого не было никогда. Немного похудел за это время. Венеролог и урологи говорят, что это стресс, но я не верю, потому что есть объективные признаки (ком в горле, холод и баланопостит). Я понимаю, что ВИЧ не имеет специфической симтоматики всё же, как вы считаете: был в моей ситуации риск?; Это правда, что не было до сегодняшнего дня зарегистрировано случаев инфицирования вводящего партёра при оральном сексе?; стоит ли пересдавать тест через 12 недель, или искать проблемы в другом месте, например ВСД или невралгия? Как вы считаете? Спасибо за ответ.
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 09.08.2015  • 
Питання:
Доброго дня. Зробив тест єкспресс за допомогою профітест. Думаю ви знайомі. Скажіть буль ласка. Наскільки він правдоподібним. І якщо було мені так здається крові меньше ніж потрібно він може показати результат. ? Дякую що ви такі є Тест був негативний. Чи потрібно ще десь повторювати ? Після акту пройшло 7 місяців.
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 02.08.2015  • 
Питання:
Добрый день, была защищенная связь, в результате которой все-же передались некоторые зппп,очень переживаю по поводу вич, возможно был небольшой контакт слизистых, который я не заметил, какова вероятность заражения вич в моем случае? Стоит ли сдать тест ИФА на 6 неделе? Насколько он будет достоверен?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 02.07.2015  • 
Питання:
Доброго дня у мене після контакту з партнером 40 днів була молочниця пройшов курс лікування потім за 30 днів я був у відряджені 7днів приїхав до дому лікар сказав що у мене була ангіна пройшла сама без лікування і мене навали боліти рукі і ноги і зуби всі зуби не кровоточуть здав аналіз наз приховану інфекції на гепатит C B не виявиявили а виявили приховану інфекцію яка передається статевим шляхом лікар сказав що це таке як група я прийшов курс лікування а рук і ноги та зузуби булять уже 5 місяців раз гірший раз чуть менше але булить і чую втому скажіть будласка що мені робити.чи може бути це віл. 0987749431
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 14.05.2015  • 
Питання:
Могут ли брать кровь на ВИЧ 3 раза в месяц, и можно ли верить этим результатом?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 06.03.2015  • 
Питання:
Могут ли брать кровь на ВИЧ 3 раза в месяц, и можно ли верить этим результатом?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 06.03.2015  • 
Питання:
У меня два результата ИФА отрицательные. Сегодня сдала развернутые анализ крови. Результат : СОЭ - 51, Нейтрофіли 72,4. Все остальное в норме. Это может быть ВИЧ инфекция?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 02.03.2015  • 
Питання:
У моего ребенка 12 лет обнаружили ВИЧ. У меня , я мама, два результата ИФА отрицательные. Могу ли я верить в достоверность своих анализов и спать спокойно, зная , что ВИЧа нету? Потому что тяжело. Мало того что ребенок больной , то еще и я. Спасибо
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 28.02.2015  • 
Питання:
У моего ребенка 12 лет обнаружили ВИЧ. У меня , я мама, два результата ИФА отрицательные. Могу ли я верить в достоверность своих анализов и спать спокойно, зная , что ВИЧа нету? Потому что тяжело. Мало того что ребенок больной , то еще и я. Спасибо
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 28.02.2015  • 
Питання:
Добрый день. Скажите, пожалуйста, какое максимальное окно для гепатита С? Сделала ИФА и ПЦР через 12 недель после возможного заражения - отрицательные. Когда мне еще рекомендуется сдать повторно?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 26.02.2015  • 
Питання:
Подскажите, пожалуйста, какого поколение тест-системы в кабинете доверия за адресом: бульв. Высоцкого, г. Киев?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 24.02.2015  • 
Питання:
Регіональні відділення СІНЕВО мають можливість проводити тест ПЛР. Скільки в крові зданій на ІФА може ідентифікуватись ВІЛ інфекція? (5 днів може?) Чи можливо тест ІФА провести на протязі одного дня? (з ранку в 9 -00 взяли кров, а в 14-00 показали результат.)
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 19.02.2015  •