Благодійна організація «Фонд профілактики хімічних залежностей та СНІДу»

БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ
ФОНД ПРОФІЛАКТИКИ ХІМІЧНИХ ЗАЛЕЖНОСТЕЙ ТА СНІДУ
БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ
ФОНД ПРОФІЛАКТИКИ ХІМІЧНИХ ЗАЛЕЖНОСТЕЙ ТА СНІДУ
з питань туберкульозу
з питань ВІЛ/СНІД
з питань туберкульозу
з питань ВІЛ/СНІД
Потрібна допомога
Ми завжди раді вам допомогти
з питань туберкульозу
з питань ВІЛ/СНІД
Питання-ВідповідьРубрика: Шляхи передачі
Фільтр:ВсіПоточний рікПоточний місяць
Питання:
Добрый день! Сегодня была в кабините у стоматолога. Частная клиника. У них через перегородки работают сразу три врача. Сегодня у меня была процедура чистки зубов (а она очень кровавая), а затем пломбировали зубы. И во время когда уже пломбировали зубы, пришла ассистентка и сказала, что клиент пришел, врач оставил меня и на 5 минут ушел осматривать другого пациента, точнее пациентку. От силы с ней он был занят 5-7 минут, затем вернулся ко мне. Так как я в этот момент была со слюноотсосом, кучей тампонов и зафиксированной головой, я не могла видеть и уж тем более спроситбь сменил ли он перчатки после другого человека. Далее мы продолжили пломбировать и сверлить. После того, как я смогла разговаривать, я спросила про перчатки, на что он сказал, что перчатки не менял, но обработал спиртом или стериллиумом и что все ок. Я не считаю, что это правильно. Есть ли риск инфицирования ВИЧ в данной ситуации? C момента прошла от силы минута. Места себе не нахожу :(((( Заранее спасибо!
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 07.07.2015  • 
Питання:
Добрый день, была защищенная случайная связь (презерватив не рвался), но все-равно получил хламидии, стоит ли переживать на счет вич-инфекции?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 23.06.2015  • 
Питання:
Доброго часу доби. Питаня такі: 1. Яка кількість вірусу потрібна для зараження; 2. Яка кількість вірусу в крові,спермі (чоловічих виділеннях), жіночих виділеннях. 3. Якщо при ВІЛ збільшуються лімфовузли, то вони ж потім не зменшуються? 4. Статистика зараження при єдиному незахищеному статевому акті без сім'явиверження, коли статус партнера не відомий і ніяких хвороб немає.
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 18.06.2015  • 
Питання:
Добрый день! Ребенок играл с котом, кот его поцарапал, выступило пару капелек крови, совсем немного. Произошло это в коридоре и тут же зашел родственник, с улицы, ребенок его обнял. А вдруг где-то а подъезде он вляпался в кровь и случайно дотронулся до царапинки ребенка - есть ли риск инфицирования? И вообще опасны ли царапины от кошек, если будет контакт с вич инфицированой кровью? или такие ранки не опасны?? Заранее спасибо!
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 17.06.2015  • 
Питання:
И что я из этого ответа должна понять? Что так заразиться было нельзя? или можно? Или что количество крови на ручке дверей недостаточно для инфицирования??? 
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 16.06.2015  • 
Питання:
Добрый день! Сегодня утром была у гинеколога. Для того, чтобы пройти процедуру УЗИ, мы вышли из его кабинета, затем прошли по коридору и зашли в кабинет УЗИ (я так понимаю им пользуются все врачи клиники), понятное дело он трогал ручки дверей своего кабинета и кабинета УЗИ. Затем, не моя рук, он нанес на аппарат УЗИ гель и одел презерватив. Обследование УЗИ проводил без перчаток. Статус врача мне не известен. Есть ли риск инфицирования ВИЧ: 1) если на ручках были чьи то следы крови, а он к ним дотрагивался; 2) если на руках врача были повреждения (руки он туда не засовывал, но трогал же презерватив и гель; Заранее спасибо за ответ.
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 15.06.2015  • 
Питання:
Добрый день! Возможно мой вопрос покажется Вам глупым, но все же очень прошу ответить на него. Я делала макияж (статус визажиста мне не известен), во время макияжа она на минуту отлучилась в туалет, а потом вернулась и начала красить мне глаза, при этом рукой дотрагивалась до нижней линии ресниц. Я не знаю мыла она руки или нет после туалета, но если предположить, что ее выделения или если у нее месячные попали на руку, а она спустя минуту дотрагивалась до моих глаз, есть ли риск инфицирования?? И вообще глаза, у них есть хоть какая-то защитная функция??? Заранее спасибо за ответ.
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 08.06.2015  • 
Питання:
здравствуйте. у меня вопрос! купила в интернете б/у сережки из серебра.Следов крови на них вроде не было. Посылка шла ко мне 2 дня. Ушки проколола 2 недели назад, дырочка малость гноится. Поместила сережки в бутылочку со спиртом, там они полежали минуту-две, полностью погружены в спирт этиловый 70ти процентный. Потом слила спирт и налила новую порцию спирта, прополоскала их еще разок.Обработала дырочку в ушке и Потом вдела сережки в ушки. Скажите какова вероятность заразиться ВИЧ в данном случае? мало ли кто х до меня носил.
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 26.05.2015  • 
Питання:
Добрый день! Везде пишут что в туалете заразится ВИЧ нельзя. Но в женском туалете очень часто могут быть следы крови от месячных. Или например кто-то поранил руку и кровь попала на раковину. Можно приводить различные примеры. Сегодня в туалете на раковине, я заметила капельку крови, но уже после того, как сделала все что было надо. Теперь переживаю, так как перед и после туалета я всегда мою руки и при этом процессе случайно могла заляпаться в этом пятне, а потом снимала - одевала нижнее белье. Теперь переживаю. И есть ли риск инфицирования, если капелька попала на половые губы? или попала на ткань трусиков?? Кровь вроде была свежая, потому как я ее после обнаружения сразу смыла водой. Заранее спасибо за ответ!
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 13.05.2015  • 
Питання:
скажите пожалуйста, если у меня был опасный случай на работе (дез раствор с использоваными наконечниками после урогенитальных заборов капнул в глаз) 15 ноября, я сдала анализ на вич 7 мая-результат отрицательный, стоит ли еще пересдавать? спасибо
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 11.05.2015  • 
Питання:
Доброго дня . Допоможіть будь ласка, дуже переживаю , тому що склалась наступна ситуація: здала аналіз на ВІЛ в СНІД - центрі , через 6 міс. після ризику ( як сказали в СНІД - центрі , його взагалі не було), результат негативний.Але при заборі крові мед.сестра перевязала руку джгутом і поки протирала місце проколу спиротм кінець джгута якимось чином ( чи я чи вона його зачепили ) впав на місце, де мав бути проколу , після чого мед. сестра просто знову протерла те місце спиротм і набрала кров.Чи є ризик зараження у випадку , якщо до мене набирали кров у ВІЛ- позитивного , і його кров була на джгуті , а потім попала мені на руку , де мав бути прокол? Тому що через 2 тижні після цього у мене зявилист симптоми ГРЗ , пройшло вже 2 міс. у мене Т 37, 0-37,2 збільшені лімфовузли підщелепний , паховий та пахвовий з однієї сторони ( раніше були в нормі). Скажіть , чи достатньо 6 міс. після контакту і чи можливо було заразитись при здачі аналізу?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 06.04.2015  • 
Питання:
Скажите пожалуйста, если мужчина с женщиной занимались анальным сексом, то как при этом может заразиться мужчина, если при половом акте вич предается через определенные жидкости: сперма, вагинальный секрет ?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 26.03.2015  • 
Питання:
Доброе утро,у меня к Вам вот такой вопрос. Пришел на работу,и через час на руке заметил пятно очень похожее на кровь, ран на руке нету,часто здороваюсь за руку с людьми,и мог в течении этого часаэтой рукой дотрагоиваться,до глаза, губ носа и тд... Есть ли риск, если это чужая кровь.
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 25.03.2015  • 
Питання:
Добрий день, скажіть будь-ласка у мене ВІЛ, коли я милася (у мене була менструація) краплі кров попали у ванну (там води не було) біля мене стояла дитина,я не бачила цього, але якщо не дай Бог, дитина язиком дотронулася до крові, чи може вона заразитися? Дякую за відповідь.
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 18.03.2015  • 
Питання:
А что Вы скажете про пользование одной бритвой?? Есть ли какие-то данные??? Насколько это опасно? В инете этот путь не указан и не обсуждается как путь передачи, раньше даже не думал об этом, ведь ВИЧ на воздухе погибает через 1-2 минуты + контакт с водой. Нужно компетентное мнение - спасибо!
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 11.03.2015  • 
Питання:
А что Вы скажете про пользование одной бритвой?? Есть ли какие-то данные??? Насколько это опасно? В инете этот путь не указан и не обсуждается как путь передачи, раньше даже не думал об этом, ведь ВИЧ на воздухе погибает через 1-2 минуты + контакт с водой. Нужно компетентное мнение - спасибо!
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 11.03.2015  • 
Питання:
Добрый вечер! Высок ли риск инфицироваться, используя одну бритву? Подробностей не помню, сколько времени прошло , ну 2-3 минуты точно, может больше. И если после этого случая я в прошлом году сдавал тест спустя 44 дня после ситуации, можно ли считать результат достоверным? Заранее спасибо!
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 11.03.2015  • 
Питання:
Добрый вечер! Высок ли риск инфицироваться, используя одну бритву? Подробностей не помню, сколько времени прошло , ну 2-3 минуты точно, может больше. И если после этого случая я в прошлом году сдавал тест спустя 44 дня после ситуации, можно ли считать результат достоверным? Заранее спасибо!
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 11.03.2015  • 
Питання:
Добрый день! Сегодня был в онкодиспансере. Когда выходил из него, на меня покашлял какой-то человек - частички чего-то попали мне в глаза. Был ли риск инфицирования, если предположить. что человек ВИЧ инфицированный и в кашле могла быть кровь?? Заранее спасибо!
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 02.02.2015  • 
Питання:
Добрый день! У меня всегда были проблемы с деснами (они всегда воспалены и кровоточат). Вчера при разговоре с официантом, он как-то близко наклонился и я заметила у него на подбородке кровавый прыщ. Задалась 2-мя вопросами: есть ли риск инфицирования в таком случае, при попадании крови в рот или такие случаи не несут риск инфицирования? Или у второго человека также кровоточат десна например и при разговоре капли крови попадают в рот, есть ли риск?? Заранее спасибо!
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 25.12.2014  • 
Питання:
Доброго дня. Я здавав аналіз крові з пальця у міській поліклініці і після цього дуже переживаю. Медсестра розкрила при мені стерильний скарифікатор, але при цьому я помітив на ії пальцях засохлу кров. Своїми пальцями вона торкнулася кінця скарифікатора, щоб його поправити і вколола мого пальця. Набирала кров загальною трубочкою в декілька пробірок постійно при цьому прополіскувавши її в якомусь розчині. Потім набрала ще раз трішки крові з пальця в трубочку, але щось подумала і випустила її назад мені на проколений палець після чого витерла його ваткою з спиртом. Через тиждень після такої здачі аналізу у мене почало першіти горло, температура коливається в межах 36,8-37,1, але це першіння триває уже третій тиждень і не проходить навіть після вживання ліків від застуди горла. Чи можуть бути це признаком віл. Чи можна так взагалі інфікуватися віл. Моя дружина мене заспокоює тим, що при проколі пальця кров може лише виходити з рани, а не повертатись назад, бо я дуже переживаю чи могли частки якогось вірусу проникнути у кровоток проколу на пальці. Дякую за вашу увагу і якщо можете роз' ясніть мені будь- ласка чи варто мені так сильно хвилюватися.
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 22.12.2014  • 
Питання:
Добрый день Сегодня со мной случилась такая ситуация: увидел на дверной ручке в офисе следы крови, до этого несколько раз трогал ручку, мог случайно коснуться рта, глаза и тд, есть ли риски по ВИЧ?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 10.12.2014  • 
Питання:
Какова вероятность заразиться ВИЧ при введение препаратов через катетор, не стиральными шприцами , без следов крови на них?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 29.11.2014  • 
Питання:
Добрый день! Вчера играили в боулинг, и шаром натер большой палец, подломился ноготь и разодралась кожа на пальце, вроде бы крови не было, но палец болит. Шарами пользовались и люди с соседней дорожки, если предположить, что они могли разодрать палец большой руки до небольшой ранки - есть ли риск инфицирования???? Или нужен очень большой объем крови и открытая совсем кровоточащая рана?? Шар катится минуту где-то. Заранее спасибо за ответ.
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 10.11.2014  • 
Питання:
Доброго дня! Був частий незахищений секс (оральний з ковтанням сперми) з партнером, ВІЛ-статус якого невідомий. Проте він не мав (за його словами) невпорядкованих статевих зв"язків, вже 8 років має постійну статеву партнерку, має чудове здоров"я і добре виглядає. Чи є шанс інфікуватися ВІЛ від нього чи це просто моя фобія?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 06.11.2014  •