Благодійна організація «Фонд профілактики хімічних залежностей та СНІДу»

БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ
ФОНД ПРОФІЛАКТИКИ ХІМІЧНИХ ЗАЛЕЖНОСТЕЙ ТА СНІДУ
БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ
ФОНД ПРОФІЛАКТИКИ ХІМІЧНИХ ЗАЛЕЖНОСТЕЙ ТА СНІДУ
з питань туберкульозу
з питань ВІЛ/СНІД
з питань туберкульозу
з питань ВІЛ/СНІД
Потрібна допомога
Ми завжди раді вам допомогти
з питань туберкульозу
з питань ВІЛ/СНІД
Питання-ВідповідьРубрика: Загальні питання
Фільтр:ВсіПоточний рікПоточний місяць
Питання:
У меня была маленькая ранка на пальце. Я нечаянно помыла руки в воде, куда попало пару капель крови с ВИЧ,что делать?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 28.02.2016  • 
Питання:
Что делать если ребенок 4 лет сьел 8 таблеток веролама,её доза 1/3(2р.д),
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 25.02.2016  • 
Питання:
А почему вирус так долго живет внутри шприца?? Везде указано, что он там долго живет, но не объяснено почему?? Вы можете объяснить почему? Спасибо!
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 18.02.2016  • 
Питання:
Вопрос, надоевший всем, но когда ИФА достоверен. Прошло 4 мес. Неужели нужно ждать до года???
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 05.02.2016  • 
Питання:
Скажіть де можна в Вінниці пройти обстеження ВІЛ інфекції 24 години на добу тому що не пройшло 72 години з моменту полового акту?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 01.02.2016  • 
Питання:
у меня спид я принимаю тероапию. у моей жены нет вич инфекции. у меня могут быть здоровые дети?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 31.01.2016  • 
Питання:
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за ответы на мои вопросы. Без такой поддержки я бы не справилась, правда... Вы мне очень помогли. Всего Вам доброго!;) (Можете не отвечать на это)
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 29.01.2016  • 
Питання:
Уважаемые Наталия Анатолиевна, консультант Ада. Спасибо за Ваш ответ. Показано ли в моем случае сдавать анализ через три месяца? И относится ли такой риск к высокой степени риска, при условии, что презерватив сменен не был и прошло пять минут между УЗИ обследованием?? Я просто не знаю как в данном случае оценить степерь риска, возможно у Вас как у врача-инфекциониста, есть на это более внятный ответ. Я переживаю за мужа и свою семью. Спасибо!
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 25.01.2016  • 
Питання:
Спасибо за Ваш ответ, Ада. Жаль, но уже постфактум, конечно они скажут, что все меняли согласно протоколов. Да и в таком дурдоме как у них упомнить что-то нереально. Повышает ли вероятность заражения тот факт, что у меня менструация? И не снижает ли , что все-таки прошло минут 5? так как везде указывается, что ВИЧ живет 1-2 минуту на воздухе? До вечера я на работе и возможности промыть хлоргексидином просто не будет. Может быть есть какие-то таблетки? терапия? Я просто не знаю что мне теперь делать....Спасибо!
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 25.01.2016  • 
Питання:
Добрый день! Скажите пожалуйста, сегодня была на УЗИ трансвагинальном у гинеколога. Презерватив на прибор был уже одет, когда я зашла. В клинике безумные очереди и просто конвеер на УЗИ. Увы, не сказала, чтоб при мне поменяли презерватив. Теперь просто паника. Если до меня была вич инфицированная пациентка, а презерватив не поменяли (в среднем прошло не более 5ти минут) есть ли у меня риск по ВИЧ и гепатитам? И что делать, пока прошло еще не много времени, может можно что-то принять или какие-то процедуры?? Спасибо!
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 25.01.2016  • 
Питання:
Добрый день. Скажите пожалуйста название экспресс теста, который используется в Ваших центрах доверия (который японский). Спасибо.
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 22.01.2016  • 
Питання:
Ольга, а вопрос относительно того, что кровь находится на носике под крышечкой - засохнет ли она за 12 часов и дезактивируется ли вирус в таком состоянии?? (это же не одна и та же ситуация как с иглой?) Спасибо.
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 20.01.2016  • 
Питання:
Здравствуйте! Если я сдавал кровь на какой-то анализ при отравление, врачи проверяли эту кровь на ВИЧ? Или для этого нужен отдельный анализ? Спасибо!
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 19.01.2016  • 
Питання:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как рассчитать процент сd4?и что он означает?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 04.01.2016  • 
Питання:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста лопинавир ритонавир (алувия) нужно принимать с жирной или обезжиреной пищей? что будет если я принимаю давно алувию с полностью обезжириной пищей, например, каша без масла.заранее спасибо
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 01.12.2015  • 
Питання:
Добрый день,после секса половой член был весь в крови,презерватив был целый не порвался...Есть ли вероятность заражения вич или гепатитами В,С в такой ситуации???
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 30.11.2015  • 
Питання:
Александра, если в гное не было крови ( гной при конъюнктивите обычно без крови), это все равно риск??? И нужно проверяться ??
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 23.11.2015  • 
Питання:
Добрый день! Передаётся ли ВИЧ через гной? Содержится ли в гное вирус ВИЧ? (Гной из глаза при конъюнктивите ). Если он попадёт в глаза или на слизистые здорового человека? Спасибо!
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 23.11.2015  • 
Питання:
Добрый вечер! 1) Сколько живёт вирус Вич при температуре плюс 3? В холодильнике? Спасибо! 2) если поцарапать горло костью от рыбы , и потом сразу съесть еду на которой могла быть вич инфицированная кровь , есть ли риск?? Спасибо!
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 10.11.2015  • 
Питання:
Скажите есть ли вероятность заразиться если дотрунолась о поверхность на котрой была свежая кровь (была ли они вич инфицированна или нет в не знаю) рукой на которой видимых ран и повреждений не было. А потом через минуту помыла руки с мылом? Если возле ногтя была крошечная красная точечка, которой я не касалась поверхности. Тогда ли вода перенести туда вирус? И есть ли какой то риск вообще в данной ситуации?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 09.11.2015  • 
Питання:
Добрый день! Сегодня утром сильно поцарапалась об открытую консервную банку. Залепила руку пластырем. Спустя 4 часа была в общественном туалете поликилиники, пластырь немного размок от воды и прилегал неплотно, если я где-то могла прикоснуться к чьей-то крови и она попала под пластырь - есть ли риск инфицирования?? Затягивается ли ранка за 4 часа?и считается ли это поврежденной кожей или же речь идет об открытой кровавой ране? Спасибо.
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 09.11.2015  • 
Питання:
Добрый день. Увидел у друга презерватив с телефоном 800500451 с надписью не для продажи.Т.е. он его не покупал, как я понимаю. Подскажите, а можно ли где-то получить пару штук?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 07.11.2015  • 
Питання:
Добрый день! Сегодня был в стоматологии. Делали укол анестезии для установления пломбы. После того как все закончили, прошло где-то 40 минут. Врач снял перчатки, мы пошли в другой кабинет для того, чтобы рассчитаться. Врач открывал дверь, включал свет, брал деньги от коллеги, а потом так получилось, что хотел еще посмотреть мои передние зубы и попросил меня открыть рот и не моя рук и не одевая перчаток, трогал нижний ряд моих зубов, самого места укола он не коснулся вроде, но вдруг у него на руки могла попасть зараженная кровь от других пациентов, кабинет общий для всех врачей и капля крови попала на место укола - есть ли в таком случае риск инфицирования???? Спасибо
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 30.10.2015  • 
Питання:
Спасибо за ответ! Т.е. если на кариес попадет вич инфицированная кровь, то заражения не произойдет?Верно?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 26.10.2015  • 
Питання:
Добрый день!Считается ли серьезный кариес ранкой во рту или нет? Может ли передаваться ВИЧ через кариес или это касается только кровоточащих повреждений полости рта?
Відповідь:



Відповідь надана пояснено 26.10.2015  •