Благодійна організація «Фонд профілактики хімічних залежностей та СНІДу»

БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ
ФОНД ПРОФІЛАКТИКИ ХІМІЧНИХ ЗАЛЕЖНОСТЕЙ ТА СНІДУ
БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ
ФОНД ПРОФІЛАКТИКИ ХІМІЧНИХ ЗАЛЕЖНОСТЕЙ ТА СНІДУ
з питань туберкульозу
з питань ВІЛ/СНІД
з питань туберкульозу
з питань ВІЛ/СНІД
Потрібна допомога
Ми завжди раді вам допомогти
з питань туберкульозу
з питань ВІЛ/СНІД
0 +1 -1
запитав 3 роки тому

Добрый день! В течение последнего года постепенно стал пропадать аппетит, из-за чего заметно похудела, еще были редкие, но упорные и длительные приступы сухого кашля, поэтому решено было сделать рентген легких, который показал в частности следующее: “На уровне 1-го и 2-го ребер слева на фоне неизмененной легочной паренхимы определяется группа мелких округлых теней макс. диаметром до 4.5 мм.” Вывод: “Рентген-признаки перенесенного специфического воспалительного процесса (tbс?) Рекомендована консультация фтизиатра. Можно ли на основании этого снимка делать вывод о туберкулезе? Стоит ли перед посещением фтизиатра сделать еще и КТ легких для более точной диагностики? К сожалению, в ближайшее время из-за проблем со спиной не смогу посетить врача лично. Насколько серьезная и срочная у меня ситуация судя по снимку? Спасибо!

1 відповідь
0 +1 -1
Admin відповів 3 роки тому