ВИЧ/СПИД Туберкулез
на главную
RU / UA
Общенациональная горячая линия
по вопросам ВИЧ/СПИД и туберкулеза
0 800 500 451
График консультирования специалистов
Задать вопрос в чате Написать письмо на e-mail
0 800 50 30 80
График консультирования специалистов
Задать вопрос в чате Написать письмо на e-mail

Новости

Просмотр новости


Фармацевтическая компания «ViiV Healthcare» позволит использовать инъекционный генерик для ДКП-профилактики в 90 странах


03.08.2022
Дебора Уотерхаус (Viiv Healthcare) и Чарльз Гор (Патентный Фонд лекарственных препаратов) объявили о сделке на СПИД Конференции 2022. Фармацевтическая компания «Viiv Healthcare» в рамках нового лицензионного соглашения разрешит 90 странам использовать более дешевый генерический прототип своего инъекционного препарата, применяемого раз в два месяца, для профилактики ВИЧ-инфекции.

Дебора Уотерхаус (Viiv Healthcare) и Чарльз Гор (Патентный Фонд лекарственных препаратов) объявили о сделке на СПИД Конференции 2022.

Фармацевтическая компания «Viiv Healthcare» в рамках нового лицензионного соглашения разрешит 90 странам использовать более дешевый генерический прототип своего инъекционного препарата, применяемого раз в два месяца, для профилактики ВИЧ-инфекции.

Добровольная лицензия на применение инъекционного каботегравира пролонгированного действия была выдана Патентному Фонду лекарственных препаратов - организации, которая ведет переговоры с фармацевтическими компаниями в отношении добровольных лицензий с целью расширения доступа населения к приоритетным препаратам. Сделка позволит странам с низким и средне-низким уровнем дохода населения и всем африканским странам, независимо от их уровня дохода, получить доступ к генерическому прототипу своего препарата, применяемого для ДКП-проэ илактики ВИЧ-инфекции.

Однако, производителям генериков потребуется несколько лет для выхода на производительную мощность по причине широких ограничительных условий этого соглашения, которые подвергались критике. Страны со средневысоким уровнем дохода были исключены из соглашения, в результате чего такие страны, как Таиланд и Бразилия, не смогут получить доступ к инъекционному ДКП-генерику.

ЮНЭЙДС приветствовала достигнутое соглашение, но присоединилась к активистам, призывающих ViiV к снижению цены на оригинальный препарат до уровня, сопоставимого с таблетированным режимом ДКП.

Источник: https://www.aidsmap.com/news/jul-2022/viiv-healthcare-allow-90-countries-access-generic-versions-hiv-prevention-shot?utm_source=conference+news-russian&utm_medium=email&utm_campaign=2022-08-01Подготовил: Admin


Главная -> Новости -> Просмотр новости

Проект «Общенациональная Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД и туберкулеза» реализует Благотворительная организация «Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа» за фінансової підтримки ВБО «Всеукраїнська Мережа ЛЖВ» за кошти Глобального фонду по боротьбі зі СНІДом, туберкульозом та малярією.