ВИЧ/СПИД Туберкулез
на главную
RU / UA
Общенациональная горячая линия
по вопросам ВИЧ/СПИД и туберкулеза
0 800 500 451
График консультирования специалистов
Задать вопрос в чате Написать письмо на e-mail

Полезная информация

Просмотр статьи


Альтернативные теории ВИЧ


19.05.2005
В человеческой природе заложена способность бороться со страхом смерти, с предопределенностью перед приговором судьбы. Иногда, к сожалению, именно как приговор люди воспринимают диагноз ВИЧ и пытаются отыскать ту спасительную соломинку, за которую можно схватиться, дабы противопоставить ее своему страху. И эти соломинки бывают разными. Кто-то верит в то, что ему поставили ложный диагноз… А кто-то уповает на теории, что ВИЧ не смертельный вирус. Нам предстоит разобраться, что есть миф и что факты.

Главным оппонентом официальной научной доктрины ВИЧ/СПИДа стал профессор Калифорнийского университета в Беркли Питер Дюсберг, ученый с мировым именем в области молекулярной и клеточной биологии. В книге «Выдуманный вирус СПИДа» он пишет, что доктрина вирусного происхождения СПИДа противоречит всем известным науке законам инфекционного заболевания.  

 

После многолетних исследований автор пришел к заключению, что ВИЧ не может привести к СПИДу, и является безопасным для человека – так называемым вирусом-спутником или вирусом-сиротой (такие названия им даны потому, что не удалось установить болезни, которые они вызывают). Автор и его приверженцы считают, что положительная реакция, трактуемая как ВИЧ-инфекция, может быть у больных, чьи иммунные системы были ранее активизированы и вырабатывали антитела при туберкулезе, пневмонии, ревматизме, рассеянном склерозе, состоянии после прививок и других болезнях и клинических состояниях, многие из которых произвольно отнесены к т.н. СПИД-ассоциированным заболеваниям. 

 

Риск получить ВИЧ-положительный диагноз имеют и пациенты, которым часто переливают кровь, в том числе больные гемофилией. «Чужая кровь» является одним из самых сильных антигенов, против которого иммунная система вырабатывает антитела. Ученый доказывает, что болезнь (ослабление) иммунной системы, которую стали именовать СПИДом, вызывается не вирусом, а, в первую очередь, длительным употреблением «рекреационных наркотиков» (применяемых не по медицинским показаниям, а для удовольствия) и высокотоксичного препарата АЗТ (AZT), который назначается для профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа.

 

Действительно, множество людей страдает от ипохондрии в сочетании с обычным гриппом, простудой или другим неопасным заболеванием. При этом у них могут появиться такие симптомы, как потеря веса, небольшое повышение температуры, кожные заболевания, диарея или низкий уровень Т4-клеток. Приверженцы теории «безопасного ВИЧ» считают, что в связи с тем, «будто» это признаки ВИЧ-инфекции, некоторым таким пациентам кажется, что у них действительно развивается СПИД, и они по собственной инициативе проходят тестирование на ВИЧ-инфекцию. Под воздействием сильного стресса, характерного для таких случаев, и других психологических факторов, у пациента подавляется иммунитет и могут развиться реальные тяжелые болезни. Как только психика «ВИЧ-положительного» запрограммирована на определенную роль, организм может ответить соответствующими симптомам. Это называется «виртуальным ВИЧ-заболеванием».

 

Доктор Гэри Налл подтверждает эту точку зрения в своей публикации в журнале «Зенгерс» (Zenger’s, август 1997 г.): «Сам мозг способен демонстрировать все проявления того, что мы называем синдромом СПИДа в первичной иммунной депрессии (в период подавления иммунитета)». Он сравнивает это с тем, как у некоторых т.н. отсталых народов существует ритуал казни, называемый «указание костью» (bone pointing). Аборигены убеждены, что эта кость обладает огромной силой, и если ее направить в сторону человека, то он умрет. Постоянно внушаемая им вера в реальность такого явления, действительно, нередко приводит к трагическому концу.

 

Нам кажется, что эмоциональное состояние и так называемые психосоматические (телесные) реакции на стресс, безусловно, имеют место, с этим нельзя не считаться, но не стоит закрывать глаза на то, что все-таки люди умирают от СПИДа, и это факт.



Главная -> ->

Проект «Общенациональная Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД и туберкулеза» реализует Благотворительная организация «Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа» за фінансової підтримки ВБО «Всеукраїнська Мережа ЛЖВ» за кошти Глобального фонду по боротьбі зі СНІДом, туберкульозом та малярією.